Общество / Наука

Ученые: выходные не для уборки, стирки и ремонта

Ученые: выходные не для уборки, стирки и ремонтаНе откладывай на завтра… Медики пересмотрели привычки, с которыми ассоциируются выходные дни. И предложили расписание активностей, которое поможет отдохнуть и в то же время избавиться от накопленного за рабочую неделю стресса.

28.11.2015 11:27 624 Автор: altusheva

Ученые: выходные не для уборки, стирки и ремонта
Не откладывай на завтра… Медики пересмотрели привычки, с которыми ассоциируются выходные дни. И предложили расписание активностей, которое поможет отдохнуть и в то же время избавиться от накопленного за рабочую неделю стресса.

Не планируйте на уик-энды стирку, уборку или ремонт. Желательно всю трудную работу выполнять постепенно, чтобы не заполнять ею время, выделенное на отдых.

Впрочем, и отсыпаться специалисты тоже не рекомендуют. Для восстановления баланса сил и хорошего самочувствия достаточно увеличить время обычного сна всего на час.

Что касается питания, то жирная пища, изобилие алкоголя по выходным – привычное дело для многих, отработавших тяжелую неделю. Даже посещая рестораны, лучше фокусироваться сразу на блюдах, которые не принесут организму вред. Но если сильно хочется «вредностей» или десертов, то следует заказывать маленькие порции или делиться с друзьями.

Чем же заниматься на выходных? Это время, по мнению врачей, идеально для прогулок на свежем воздухе, посещений выставок, походов в кино, физических нагрузок, процедур по уходу за телом и тому подобное. Именно после такой активности в выходные человек будет полон сил и не станет накапливать стресс.

Читайте также, как правильно стирать белье рекомендуют микробиологи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017