EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество

Побороть усталость поможет белковая пища

Побороть усталость поможет белковая пищаНе смотря на то, что во многих странах уже в самом разгаре курортные сезоны, большинство людей еще остаются на своих законных рабочих местах и усиленно борются с хронической усталостью.

wellnews.ru
Побороть усталость поможет белковая пищаНе смотря на то, что во многих странах уже в самом разгаре курортные сезоны, большинство людей еще остаются на своих законных рабочих местах и усиленно борются с хронической усталостью.

Для этого, в основном, используются сладости – известные углеводосодержащие продукты, от которых повышается уровень сахара в крови, а значит, и проходит ощущение усталости. Но если ими злоупотреблять, то это чревато лишним весом и повышением риска заболевания сахарным диабетом. Многие люди не могут отказать себе в таком удовольствии, даже посещая загородный ресторан.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, американские диетологи нашли выход для тех, кто не может побороть неуемную тягу к сладкому. Это белковая пища. Во время летнего отдыха в ресторане на минском шоссе обратите внимание на меню и выбирайте блюда, богатые на белок, если заботитесь о своем здоровье. Такие продукты помогают восстановить необходимый уровень сахара в крови, и при этом не будет тянуть на вредное сладкое.

Эксперты по питанию из США напомнили, что сладости дают мнимый прилив энергии, после чего еще больше ощущается усталость. А вот продукты, богатые на белки, способствуют улучшению здоровья всего организма. В рационе обязательно должны присутствовать яйца, орехи, цельнозерновые продукты, мюсли, а вот на десерт лучше выбирать йогурты и фруктовые смузи. В обеденном меню приветствуется мясо, богатое на животный белок. Особенно полезны блюда на гриле: такой способ приготовления сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Выходные в летний период должны проходить активно, например, в лесном городке. Сам прием пищи диетологи рекомендуют почаще устраивать на свежем воздухе, чтобы организм получал тот необходимый минимум кислорода, которого так не хватает жителям мегаполисов с жалобами на хроническую усталость.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Побороть усталость поможет белковая пища
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021