EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Здоровье

Ученые: активный образ жизни лучше, чем фитнес

Ученые: активный образ жизни лучше, чем фитнес
Чтобы сохранить надолго подтянутое тело и свое здоровье, специалисты рекомендуют не регулярные тренировки, а всего-навсего тридцать минут общей ежедневной активности.

Общество
wellnews.ru
Ученые: активный образ жизни лучше, чем фитнес
Чтобы сохранить надолго подтянутое тело и свое здоровье, специалисты рекомендуют не регулярные тренировки, а всего-навсего тридцать минут общей ежедневной активности.

Рекламы фитнес-центров скоро не будут иметь никакого научного подтверждения. Американские исследователи сделали анализ образа жизни шести тысяч своих сограждан. Они сделали вывод, что нет смысла записываться на приемы к личным фитнес-тренерам и разрабатывать индивидуальные программы походов на тренировки. Достаточно хотя бы полчаса в день провести активно. Это не означает, что все полчаса вы должны бежать вдогонку за маршрутным такси. Пятнадцать минут ходьбы пешком домой, пятнадцать – на работу, и вы в полном порядке.

Такая программа личной зарядки поможет уберечь организм от метаболических расстройств, повышенного давления, а также излишка холестерина в крови. Ученые, например, предлагают радикально изменить свои привычки и некоторые вещи: пассивный отдых на активный, машину на велосипед, а сидение перед телевизором на прыжки или отжимания во время рекламы.
0
Еще

  1. rusalka
      rusalka от 2 февраля 2013 01:10
      
    полностью согласна. например, потратив пару часов на обычную и привычную для всех уборку в доме можно потратить ровно столько же калорий, сколько и во время фитнесс - тренировок. А ходьба пешком - вообще панацея от всех болезней и проблем! стоит только заменить лифт на лестницу (в разумных пределах конечно: не бегать сразу на 15 этаж) - вот и профилактика сердечно сосудистых заболеваний, хронической усталости и своеобразная замена утренней зарядки.
  2. aleksbob
      aleksbob от 2 февраля 2013 10:04
      
    Целиком и полностью согласен с этим выводом ученых! Конечно,каждый человек имеет полное право выбирать, какими способами и видами спорта ему заниматься,чтобы быть подтянутым и здоровым.Я просто хочу сказать о себе.Мне 61 год, родился и вырос рядом с рекой Десна.Сколько себя помню,увлекаюсь рыбалкой,занимался боксом. Но самое главное,что помогает мне поддерживать спортивную фигуру и здоровье ,я думаю - это моя привычка с юношеских лет ежедневно делать зарядку!Каждый день,несмотря ни на что,я уделяю физзарядке минимум 15 мин.Так что мне никакой фитнес (на мой взгляд - те же спортивные упражнения,только "припудренные"вычурными пояснениями и к тому же платные) абсолютно не нужен!
  3. Татьяна 2014
      Татьяна 2014 от 10 августа 2014 10:17
      
    А я не согласна с учеными. Я тоже могу сделать выводы из многолетних наблюдений, но совершенно противоположный. Я каждое лето у бабушки в деревне отдыхала. У женщины там столько забот, что активно они проводят гораздо больше времени чем 30 минут в день. Но на фигуру эта активность никак не влияет. Вспомните дородных тетушек ловко управляющихся и с домашним хозяйством и на скотном дворе и в огороде. А для создания если уж не идеальной фигуры, то хотя бы максимально к ней приближенной, нужен эндокринолог и тренер.Первый выявит и поможет избавиться от нарушений обмена веществ, второй подберет индивидуальную программу тренировок.Ходьба - это конечно хорошо. Но пресс она вам не накачает и обвисание кожи на руках не предотвратит.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ученые: активный образ жизни лучше, чем фитнес
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021