EUR 69.30 USD 58.84

Суперлуние сквозь тьму облаков: какой в Москве предстала самая большая в году Луна



Настало Суперлуние. Наблюдать за находящейся в первые дни декабря в перигее Луной довелось и некоторым москвичам, которые засняли эти счастливые моменты несмотря на стабильно пасмурную погоду в московском регионе.

Студенты московского экономического ВУЗа учатся в помещениях … церкви



Некоторые занятия студентов известного московского ВУЗа экономического профиля проходят в учебных классах православной церкви, расположенной в комплексе зданий данного учебного заведения.

Венера и Юпитер соединились



Редкое явление, условно называемое в астрономии «соединением» (в данном случае - планет), можно наблюдать на небе начиная с 13 ноября. Речь идёт о Венере и Юпитере, оказавшихся на мизерном угловом расстоянии друг от друга. В результате с Земли кажется, что они действительно «соединились».

Фильм об аварии на советской космической станции «Салют-7» выходит в широкий прокат



Основанный на реальных событиях отечественный художественный фильм «Салют-7» об аварии на одноимённой космической станции завтра выходит в широкий прокат. В нём снялась целая плеяда известных драматических артистов. О картине положительно высказался предварительно посмотревший её В. Путин.

Спирт - из воздуха? – Скоро это может стать реальностью!



Способ переработки углекислого газа, содержащегося в воздухе, в спирт найден западными учёными. Более того, результаты исследований показали, что, используя применённый при этом базовый химический способ, можно получать множество полезных для людей веществ.

В Мосполитехе прошел отборочный этап VII Национальной научно-технической конференции



10-11 августа в Московском политехническом университете состоялся отборочный этап «VII Национальной научно-технической конференции», организатором которой выступил Союз машиностроителей России.

Молодые психологи МГУ признали мультфильм «Маша и Медведь» вредным!



Любимый всеми поколениями россиян мультфильм «Маша и Медведь» неожиданно оказался признанным профессиональными психологами МГУ вредным для детей. В принципе, этот мультсериал вошёл в целый перечень «вредных для детской души» мультфильмов, составленный студентами и преподавателями МГУ.
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017