EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Здоровье

Микробиологи рассказали, как правильно стирать белье

Микробиологи рассказали, как правильно стирать бельеУченые подвергли сомнению новомодные стиральные машины-автомат и порошки с антибактериальным эффектом. Они не спасут нас от вездесущих микробов. Верное «бабушкино средство» – кипячение белья, оказывается, до сих пор актуально.

Общество
wellnews.ru
Микробиологи рассказали, как правильно стирать бельеУченые подвергли сомнению новомодные стиральные машины-автомат и порошки с антибактериальным эффектом. Они не спасут нас от вездесущих микробов. Верное «бабушкино средство» – кипячение белья, оказывается, до сих пор актуально.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, микробиологи под руководством доктора Лизы Окерли решил проверить белье после обычной стирки. Согласно результатам исследований, свежий запах одежды еще не говорит о том, что она действительно чистая.

Стирки белья при низкой температуре приводят к тому, что вредные микроорганизмы на нем только размножаются. Кроме того, патогенами кишат стиральные машинки и аккуратненько сложенное после стирки чистое белье. В частности, на каждой паре женского нижнего свежевыстиранного белья было обнаружено около 0,1 грамма фекальных масс, в которых содержится до 10 тысяч микроорганизмов.

С мокрого белья бактерии легко переносятся на руки и остальные предметы, к которым прикасается человек во время стирки. К тому, же перекрестное заражение происходит, когда стираются кухонные полотенца и полотенца для вытирания рук в ванной вместе. Если же стирать белье больного члена семьи и здоровых во время одной стирки, то избежать заражения не удастся, даже если все меры предосторожности будут соблюдены.

Ученые предлагают такие вещи, как нижнее белье и полотенца тщательно прокипятить, чтобы убить все микроорганизмы, провоцирующие дерматологические и иные заболевания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Микробиологи рассказали, как правильно стирать белье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021