На Мемориале Гашимова Топалов пытается «излечить» от ничейной болезни Карлсена, Карякина и других участников

На Мемориале Гашимова Топалов пытается «излечить» от ничейной болезни  Карлсена, Карякина и других участников


После 4 туров проходящего в Азербайджане шахматного турнира – Мемориала Гашимова – единоличным лидером стал В. Топалов (Болгария). Это произошло благодаря его единственной (пока) на всём турнире ВООБЩЕ победе в партии с М. Мамедьровым. Остальные 19 партий 1 – 4 туров завершились вничью.

На турнире в Германии российский гроссмейстер опережает Карлсена, Ананд не смог обыграть шахматистку из Китая



На стартовавшем в Германии турнире по классическим шахматам после 1 тура лидерство захватил россиянин Н. Витюгов. Он опережает остальных 9 участников, в т.ч. чемпиона мира М. Карлсена. В. Ананд вынужден был довольствоваться ничьей в партии с чемпионкой мира из Китая Х. Ифань.

Каруана выиграл турнир претендентов



Турнир претендентов в Берлине завершился победой Ф. Каруана. В последнем туре он чёрными победил россиянина А. Грищука и, набрав 9 очков, оказался недосягаем для соперников. Теперь он сразится в матче за шахматную корону с чемпионом мира М. Карлсеном.

Неугомонный Каруана - снова лидер турнира претендентов



13-й тур турнира претендентов снова позволил Ф. Каруана возглавить турнирную таблицу и за тур до окончания стать наиболее вероятным претендентом на победу. Тем не менее, шансы обойти его ещё остаются у имеющих на пол-очка меньше Ш. Мамедьярова и С. Карякина.

Карякин сокрушил Каруана и стал одним из лидеров турнира претендентов

Карякин сокрушил Каруана и стал одним из лидеров турнира претендентов


С. Карякин в 12-м туре турнира претендентов белыми переиграл долгое время лидировавшего Ф. Каруана. У обоих соперников – по 7 очков, но россиянин вышел на 1-е место благодаря преимуществу в личных встречах.

Карякин выиграл у Ароняна и поднялся на 3-е место в турнире претендентов

Карякин выиграл у Ароняна и поднялся на 3-е место в турнире претендентов


С. Карякин снова одержал победу в турнире претендентов. В 11-м туре он сумел чёрными переиграть Л. Ароняна и с 6-ю набранными очками выйти на 3-е место в турнирной таблице, получив некоторые шансы побороться за победу в турнире. Впереди него – Ф. Каруана (7 очков) и Ш. Мамедьяров (6,5).

Вслед за Грищуком на турнире претендентов за счёт Крамника поправил турнирное положение Карякин



В 9-м туре турнира претендентов С. Карякин победил В. Крамника и приблизился к лидерам турнира, переместившись на 4-е место в турнирной таблице. Впереди – Каруана, Мамедьяров и Грищук (выигравший у Крамника в предыдущем туре)
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017