Общество

Против Александра Щукина, возможно, ведется кампания, организованная его зятем



Находящийся с конца 2016 под домашним арестом года глава холдинга «Сибуглемет» А. Щукин получил очередной сюрприз в процессе расследования возбужденного против него уголовного дела. Бизнесмену были вменены хищения акций AO «Разрез Инской», который находится в Кемеровской области.

19.02.2018 14:12 750 Автор: wellnews



Находящийся с конца 2016 под домашним арестом года глава холдинга «Сибуглемет» А. Щукин получил очередной сюрприз в процессе расследования возбужденного против него уголовного дела. Бизнесмену были вменены хищения акций AO «Разрез Инской», который находится в Кемеровской области.

По информации издания «Новая Пресса», главе угольного холдинга «подложили свинью» его московские адвокаты, которым он платит огромные деньги. По их совету он пошел на сделку со следствием, поэтому взял всю вину на себя, и рассказал следователям о других фигурантах дела. Таковыми являются двое заместителей губернатора Кемеровской области, а также глава Следственного комитета этого региона С. Калинин.

По словам журналистов, московские адвокаты неоднократно подводили своего подзащитного. Они его уверяли в наличии у них влиятельных связей в Верховном суде и других государственных органах, и настоятельно рекомендовали ему сотрудничать со следствием. В надежде получить смягчение меры пресечения, Щукин последовал совету адвокатов. Но это никак не изменило его положение. Он по-прежнему находится под домашним арестом, и ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Кому может быть выгоден обвинительный приговор? Возможно, что от этого выиграет зять Щукина – некто Ильдар Узбеков, который своим нынешним благополучием обязан своему тестю. Именно он и нанял таких «прекрасных» адвокатов.

Узбеков сейчас находится в Лондоне. Он там проживает в роскошном четырехэтажном особняке, который был куплен на деньги тестя. Оттуда он руководит всеми бизнес-процессами, и занимается вопросами «защиты» Щукина. Журналисты не исключают, что реальный интерес Узбекова состоит в том, чтобы прибрать к рукам весь капитал Щукина, после чего распродать его. Уже сейчас идут переговоры о продаже главного актива предпринимателя – шахты «Полосухинской». И это уже не первый объект, который нашел нового владельца. Только за 2017 год и только официально с этой шахты в оффшорные зоны на Кипре были выведены в качестве дивидендов 102 млн. долларов. Также были проданы компания «Центрпродсервис» и принадлежащая ей сеть продуктовых магазинов.

Красноречивым штрихом к этой авантюрной картине является тот факт, что ни дочь Щукина, ни ее муж Ильдар Узбеков ни разу не приехали из Лондона и не навестили находящегося под арестом отца.

Журналисты ИА «Руспрес» также предполагают, что именно господин Узбеков стоит за организацией информационной атаки на главу Кемеровской области А. Тулеева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017