EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество

ДТП на Ленинском дошло до Конституционного суда

 ДТП на Ленинском дошло до Конституционного суда Адвокаты родственников погибших в скандальной аварии подали жалобу в последнюю инстанцию. На этот раз защита пытается обвинить следствие в незаконном прекращении вообще всех дел по таким происшествиям

12.11.2010 17:45 963 Автор: totje2011

wellnews.ru
 ДТП на Ленинском дошло до Конституционного суда Защита погибших в ДТП на Ленинском подала жалобу в Конституционный суд и в Госдуму. На этот раз адвокаты обвинили следователей в незаконном прекращении не только этого, но и других дел по автомобильным авариям с гибелью людей.
По словам Игоря Трунова, следствие регулярно нарушает Конституцию, признавая виновными в ДТП погибших водителей, и затем закрывая дела. "Органами предварительного следствия по каждому случаю возбуждается уголовное дело по факту ДТП, и большая часть из них прекращается с формулировкой "в связи со смертью лица, подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления". Погибший водитель автотранспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, как правило, по результатам расследования без суда признается виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД)", - цитирует адвоката РИА "Новости".
В ГУВД, в свою очередь, обвинили противников официальной версии в попытке сделать себе имя на этой громкой истории. По словам замначальника ГУВД Ивана Глухова, выводы следствия не подлежат сомнению с профессиональной точки зрения.
"На протяжении всего расследования вокруг данного уголовного дела развернулась беспрецедентная пиар-кампания, зачастую инициированная лицами, не имеющими никакого отношения к потерпевшим и другим участникам процесса", - заявил он в интервью РБК.
Скандальная авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля этого года. В районе площади Гагарина столкнулись "Ситроен" врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой и "Мерседес" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Женщины погибли, Барков получил травму. Расследование ДТП осложнялось отсутствием записей видеокамер, которые помогли бы установить истину, а также большим общественным резонансом.
В результате виновной признали Ольгу Александрину, управлявшую "Ситроеном". ГУВД также опубликовало подробный отчет о расследовании. Защита с доводами милиции не согласилась и попыталась обжаловать закрытие уголовного дела в суде, но успеха не добилась.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » ДТП на Ленинском дошло до Конституционного суда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020