EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

От чего в Кемеровской области пьянеют и гибнут птицы

От чего в Кемеровской области пьянеют и гибнут  птицы Молодые свиристели стали жертвами алкогольного отравления. Птицы пьянеют и гибнут от ягод боярышника.
20.10.2014 19:17 1 005 Автор: olga.tsvigun

wellnews.ru
От чего в Кемеровской области пьянеют и гибнут  птицы Молодые свиристели стали жертвами алкогольного отравления. Птицы пьянеют и гибнут от ягод боярышника.

В Кемеровской области пришли к выводу, что боярышник в этом году не кормит, а убивает птиц.
Ягоды, которыми свиристели привыкли питаться осенью, на этот раз оказались для них отравными. В комитете по охране окружающей среды объясняют это поздней осенью.

Представитель комитета Елена Кольчук, рассказала, что причина тому - теплая погода. Из-за затянувшейся осени ягоды боярышника якобы забродили, но птицам этого не объяснить. Птицы продолжают питаться "пьяными" ягодами и погибают.

Местные жители стали свидетелями того, как у птиц был забит ягодами зоб и плоды боярышника просто торчали из клюва. Свидетели происходящего попытались помочь свиристелям, чтоб птицы могли хотя бы дышать.

По городу летала стая птиц, которая насчитывала около 60 свиристелей. Птицы в алкогольном опьянении врезались в деревья и стены зданий.
0
Еще

  1. indaclub11
      indaclub11 от 21 октября 2014 01:17
      
    Ну надо же! Неужели такая ситуация могла произойти на самом деле? Это вообще возможно, чтобы птицы пьянели от ягод? Кстати, прочитав эту статью я почему - то вспомнила о видео, которое видела много лет назад, там ворону парни поили алкоголем из пластикового стаканчика, вот только потом что с этой вороной было непонятно... Блин, если это все конечно правда, то жалко птиц.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » От чего в Кемеровской области пьянеют и гибнут птицы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021