EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Отдых

Для всех пляжей России установят единые требования


Если хотя бы одно из них не будет выполнено, «добро» на открытие сезона не дадут.


Общество
wellnews.ru

Если хотя бы одно из них не будет выполнено, «добро» на открытие сезона не дадут.

Начиная с 2021 года, выдачу разрешений на работу пляжей отменят, заменив их едиными требованиями по безопасности отдыхающих. В документах новшество называется «декларирование по инициативе правообладателей».

Владелец пляжа обязан будет выполнить перечень мероприятий, чтобы МЧС дало добро на отдых и купание граждан. Вышки, мостики и прочие сооружения должны быть исправны. Обязательно присутствие дежурных со спасательными жилетами.

После того, как дно обследуют водолазы и составят акт, границы заплыва в местах купания помечаются буйками. В целях безопасности отдыхающих будет введен запрет на прокат гидроциклов и катеров.

А вот про самое важное и животрепещущее почему-то не упомянуто. Но бдительные граждане сразу же обратили на это внимание: «И обязать иметь на пляже в обязательном порядке достаточное количество раздевалок и туалетов. Чтобы не писали за углами».

В Россию пришло настоящее лето с ярким солнцем и жарой. Так хочется поваляться на песочке, искупаться в водичке, теплой как парное молочко. Но ограничительные меры не дают это сделать, что у многих вызывает недовольство, выражающееся в желчных комментариях:
«За окном +24. Лежите дома на лежаках перед зомбоящиком, дорогие граждане, и лупите друг друга в гневе в "тырнете". Чем больше гнева, тем больше подогрева к разрушению доброты, понимания, сочувствия, сострадания».


Россияне, привыкшие к летнему отдыху и выезду на Черное море или в другие страны, никак не могут смириться с новым, коронавирусным образом жизни. Накопившаяся усталость выплескивается эмоциями, которые уже трудно контролировать:
«Пора привыкать к сидению дома за мизер денег, привыкать меньше есть, меньше дышать, ну и привыкать к тому, чтобы морально разлагаться здесь в «интернетах».


Может быть, новый клип Михаила Галустяна, где он снова предстал в образе Super Жорика скрасит унылые российские будни-выходные?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Для всех пляжей России установят единые требования
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020