EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Новые санитарные требования для магазинов разработал Роспотребнадзор


Действовать они будут до 1 января 2031 года.



wellnews.ru

Действовать они будут до 1 января 2031 года.

Правильно сказали: после пандемии наша жизнь уже не будет прежней. Роспотребнадзор озаботился разработкой проекта новых санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию. Документ уже готов. Цель его создания - предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Теперь в так называемых «фонариках» (пристройках к жилым и административным зданиям или встроенных в них помещениях) нельзя будет открывать рыбные магазины. Ужесточили и показатели уровня шума в магазинах, расположенных в жилых домах, он должен быть не выше допустимого уровня для жилых помещений.

Если, к примеру, батончик колбасы в торговом зале упал на пол, продать его, по новым правилам, будет уже нельзя. Запретили взвешивать на весах продукты без упаковки, а яйцами нельзя будет торговать в отделах, реализующих не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению.

А вот самое забавное и одновременно чудовищное требование: нельзя выливать напитки из использованных стаканов обратно в общую тару. Неужели это кто-то сейчас делает?! Ужас какой!

Тележки и корзинки для покупателей должны будут храниться и обрабатываться антисептиками отдельно от торгового оборудования и инвентаря. На продукты не должны попадать прямые солнечные лучи и осадки, поэтому на всех открытых рынках придется устанавливать навесы.

Запрещено торговать в киосках и палатках, не имеющих раковины для мытья рук, а лоточная торговля должна «размещаться в местах, имеющих туалет в пешей доступности от рабочего места».

Внимательные россияне сразу же обратили внимание на 2 требования. Для палаток и киосков наличие раковины обязательно, а наличие канализации – нет. Поставят под раковину ведро, а из него потом куда? Прохожим под ноги?!

Второй момент: упавшие продукты. Если хлеб уронил продавец, тут все понятно, а если покупатель? Он должен за него заплатить? Или нет? Тогда убытки понесут магазины, работники которых очень недовольны данным требованием. Впрочем, нашелся и человек с чувство юмора, заявивший:
- Быстро поднятое с пола, не считается упавшим. Вы разве не в курсе?


Установят единые требования и для всех пляжей России.
0

  1. Александр
      Александр от 14 июня 2020 07:38
      
    Если продукт упал, нужно поднять его и сказать "упал на газетку"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Новые санитарные требования для магазинов разработал Роспотребнадзор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020