Исмагил Шангареев: Социальное предпринимательство в ОАЭ



Объединенные Арабские Эмираты - страна, где наметилась явно выраженная тенденция эволюционного перехода к становлению более высокой формы общественных отношений, основанной на «системе обменов», когда государство детерминирует социальные процессы, в которых происходит взаимовыгодное взаимодействие власти, общества и бизнеса.

ЭКСПО – 2020 в Дубае: Катализатор деловой активности на рынке недвижимости ОАЭ

ЭКСПО – 2020 в Дубае

ЭКСПО – 2020 в Дубае: Катализатор деловой активности на рынке недвижимости ОАЭ.

Согласно прогнозам специалистов ЭКСПО – 2020 привлечет около 25 миллионов человек. Сказать, что Дубай ожидает экономический подъем – значит ничего не сказать. Инфраструктура эмирата, и без того, одна из лучших в мире, получит новый качественный скачок развития, произойдет мощное инвестиционное наполнения в сегментах недвижимости, туризма и гостиничного бизнеса.

Наступательная стратегия в бизнесе: «Мы пойдем другим путем»


В мире существуют много стратегий позволяющих преуспеть в бизнесе и прежде чем, я поделюсь моим виденьем проблемы стратегического планирования, хотел бы напомнить читателю, о том, что благодаря исследованиям знаменитого маркетолога Джека Траута, в общественном сознании укоренились четыре стратегии, среди которых мне наиболее импонирует – «наступательная стратегия».

Исмагил Шангареев: семейный бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах



Семейный бизнес самая распространенная сфера деятельности в Объединенных арабских Эмиратах, так как он, отвечает культурным традициям арабского мира, особым межличностным отношениям, построенным на нормах Шариата. Исторический опыт показывает, что компании, созданные из членов семьи, быстрее реагируют на системные вызовы рынка, проявляют большую гибкость в принятии решений, ведут более взвешенную и эффективную кадровую политику.

Бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах: от иллюзий к успеху



Эту статью я написал под впечатлением от книги Майкла Э. Гербер «Малый бизнес: от иллюзий к успеху. Как создать компанию и удержать ее». Идеи Гербера – универсальные, написанные для тех, кто хочет начать свой бизнес в США, они вполне подходят и для ОАЭ. Бизнес вообще явление, в котором специфика местных условий, не отменяет общих принципов и подходов.

Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны

Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны


В Объединенный Арабский Эмиратах, Абу Али Ибн Сина одна из самых популярных фигур. И, наверное, не случайно в аэропорту Дубая можно встретить робота Авиценны, и практически по всей стране открыты аптеки, носящие название «Ibn Sina».

Коммандос: Дубайское агентство недвижимости (ДАН)



Дубайское агентство недвижимости – мой первый и самый успешный опыт ведения бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2006 году в ОАЭ вышли законы, позволяющие иностранцам инвестировать в недвижимость, и я взялся за дело, которое требовало не только больших собственных усилий, но и немалых усилий команды, без который Real Estate бизнес не может существовать по определению.

Исмагил Шангареев: правила игры

Исмагил Шангареев: правила игры

В любой игре заложен стимул к победе, который толкает игроков к поиску оптимальных решений, заставляет искать наиболее кротчайшие пути к поставленной цели. Бизнес, как в прочем и все в нашей жизни от театра до военных парадов – игра. Что необходима знать, приступая к той или иной игре? – Правила.
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019