EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Отдых

Только восемь пляжей в Подмосковье пригодны для купания

Только восемь пляжей в Подмосковье пригодны для купанияЛетом москвичи и жители Подмосковья оккупируют водоемы в поисках спасения от жары. Но лишь 8 зон официально одобрены Роспотребнадзором как пригодные для отдыха и купания.


Общество
wellnews.ru
Только восемь пляжей в Подмосковье пригодны для купанияЛетом москвичи и жители Подмосковья оккупируют водоемы в поисках спасения от жары. Но лишь 8 зон официально одобрены Роспотребнадзором как пригодные для отдыха и купания.

Плановое обследование пляжей началось в мае и к концу месяца, по информации «Хороших новостей», безопасным был признан только «Песчаный берег» недалеко от деревни Лечищево Истринского района.

Позже ситуация улучшилась: 19 июня официально одобрили еще семь акваторий. Юго-восток и восток Подмосковья стали рекордсменами по чистым водоемам. Наиболее благоприятными для отдыха стали микрорайоны Коломны – Бочманово, Щурово и Колычево. Их пляжи на берегу реки Оки признаны самыми чистыми. В подмосковной Черноголовке для купания открыты озера Южное и Северное, в Электростали - водоем Западный. На северо-востоке «зеленой» зоной стала плотина реки Варваровки, протекающей в Дмитровском районе рядом с поселком Новосиньково. Все эти водоемы подходят как для купания, так и для проведения различных мероприятий.

По сравнению с прошлым годом количество пляжей, соответствующих нормам, существенно сократилось - на конец июля 2011 было одобрено около 30 водоемов. В действительности же количество пляжей, ежедневно принимавших отдыхающих из Москвы и ближайших районов, достигало нескольких сотен.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Только восемь пляжей в Подмосковье пригодны для купания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020