Происшествия

«Раз-два взяли!» - ограбления на скорость в ростовских банках

«Раз-два взяли!» - ограбления на скорость в ростовских банках
В Ростове-на-Дону объявились грабители-виртуозы в медицинских масках. Не каждый человек автомат Калашникова сможет разобрать за то время, что грабители уделяли банкам.



«Раз-два взяли!» - ограбления на скорость в ростовских банках
В Ростове-на-Дону объявились грабители-виртуозы в медицинских масках. Не каждый человек автомат Калашникова сможет разобрать за то время, что грабители уделяли банкам.

Как сообщает «Интерфакс», между ограблениями в Советском и Кировском районах Ростова-на-Дону прошёл всего один час. В одном банке налётчики пробыли всего минуту, во втором и того меньше – 35 секунд.

То ли грабители хотели попасть в Книгу рекордов Гиннеса, то ли по жизни такие профи, но полиции за ними вряд ли удастся угнаться. Они не угрожали пистолетами сотрудникам банков, не орали: «Всем на пол! Лежать!». Запросы налётчиков были более, чем скромные. Нападавшие положили глаз на терминалы.

Возиться с банкоматами – дело не благодарное: они тяжеленные, да и закреплены хорошо, только грузовиком и сдёрнешь. А вот терминалам в плане их безопасности уделяется меньше внимания. Время грабители выбрали, когда посетителей в банке уже нет, зачем лишние свидетели?

В «Мособлбанке» троица молодых людей тупо выломала дверь, связала женщину-охранника, после чего быстро удалилась, не забыв прихватить с собой терминал.

Через час они же объявились в «Бинбанке» на ул. Журавлева. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона:
- Там охрану осуществлял мужчина. Он не оказал сопротивления. Охранник заперся в комнате с бронированным стеклом и уже оттуда просил прекратить противоправные действия.


Для того, чтобы выломать и забрать с собой терминал, налётчикам понадобилось всего-навсего 35 секунд: не надо было вязать охранника. Главное в таких мероприятиях – нахрапистость и скорость. В одной из своих новостей мы писали об ограблении инкассатора, которое по дерзости не уступит сегодняшнему ростовскому инциденту.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017