Культура

Книги Звездной будут продавать в аптеках

Книги Звездной будут продавать в аптекахФеноменом Елены Звездной назвали социологи странное, с точки зрения «серьезных ученых», явление: незатейливые романы молодой писательницы в жанре «фэнтези» получили бурное признание народа, в основном, конечно, его прекрасной половины.



Книги Звездной будут продавать в аптекахБолее миллиона почитателей в сети. Любой тираж непременно с допечаткой. Толпа фанатов, ежедневно зависающих на официальном сайте писательнице и ее страничке на «Самиздате» и требующих «проды!!!» как голодающие - хлеба.

«Я подсела на Звездную», - такие признания в сети не редкость.

Между тем, критики не признают за романами писательницы никаких выдающихся литературных достоинств. Обычный для этого жанра сюжет, где есть суровый герой и прекрасная героиня, соединенные судьбой. Взаимная ненависть, перерастающая в пылкую страсть. Множество приключений в магической реальности и, конечно, ХЭ.

На «Либрусек» романы комментируют так, что становится понятно – это лучше не читать. «С трудом домучил книгу до конца. Оценка – нечитаемо» - такие высказывания так же не редкость. Тем не менее, комментариев много. А людей, сметающих книги с полок магазинов, еще больше. В чем секрет? Почему гораздо более оригинальные произведения остаются в безвестности, а эти непритязательные истории разлетаются как горячие пирожки в мороз.

Может быть, и в самом деле «подсели»? Если в фильмах есть 25 кадр, то почему бы в книгах не быть 25 слову?

Психолог Ульяна Милованова, специализирующаяся на женских неврозах, считает, что все гораздо проще:

- Секрет бурной популярности этих книг именно в их предсказуемости, - считает психолог, - читательницы гарантированно получают войну, любовь и счастливый конец. Романы не могут неприятно удивить, и за это высоко ценятся женщинами, которым непредсказуемости хватает и в жизни. Мы имеем дело не с литературными шедеврами, а с неким средством для релаксации, которое женщины используют по прямому назначению. Возможно, книги Звездной стоило бы держать в аптеках, на одной полке с «Новопасситом» и аналогичными препаратами. Как психолог я только «за».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017