EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Интернет

«ВКонтакте» призывает пользователей читать книги при помощи новых приложений

«ВКонтакте» призывает пользователей читать книги при помощи новых приложенийПопулярная российская социальная сеть «ВКонтакте» присоединилась к акциям «Общественной читательской инициативы», целью которых является возвращение былой славы книги в жизнь современного слишком компьютеризированного общества.

Общество
wellnews.ru
«ВКонтакте» призывает пользователей читать книги при помощи новых приложенийПопулярная российская социальная сеть «ВКонтакте» присоединилась к акциям «Общественной читательской инициативы», целью которых является возвращение былой славы книги в жизнь современного слишком компьютеризированного общества.

Теперь с помощью трех приложений, которые будут доступны пользователям «ВК»-сети, можно будет проверить свои литературные знания, увидеть топ-100 книг и выбрать из них свои любимые, а также попытаться создать собственное произведение.

Эта акция проходит под названием «100 книг, изменивших жизнь». Активную поддержку общественной инициативе предоставляет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Главным образом проект направлен на подростковую аудиторию, которая больше школьной программы не читает. А иногда даже этот необходимый минимум старается прочесть в сокращенном варианте, полагаясь на критику, давно написанную на все классические литературные произведения. Это лишает, как минимум, своей точки зрения на описанные события, а дальнейшем – твердой жизненной позиции, создавая благоприятную почву для подражания знаменитостям шоу-бизнеса.

Организаторы обращаются к подросткам, которые не любят читать. Не смотря на то, что библиотеки работают максимально открыто для молодого читателя, стараясь привлечь его интересными выставками, фестивалями и прочими культурными событиями. Мало того, современная молодежь даже не скачивает книги, которые находятся в бесплатном доступе в Интернете.

Дети должны читать, ведь только книга классическая, признанная во всем мире, несет то рациональное зерно, в котором незаурядный жизненный опыт, наука чьих-то побед и поражений. Благодаря таким книгам вырастает новое поколение мыслителей, а не инкубатор людей с националистическими идеями.
0
Еще

  1. Arter Tref
      Arter Tref от 14 ноября 2013 02:12
      
    Увы, но кажется акция уже провалена.
    Да, она могла бы заинтересовать людей, но лишь тех, которые и без того читают книги. Ну а судя по замыслу (вернуть интерес к чтению), то акция рассчитана на другой контингент.
    Да и гиблое это дело, читать большие тексты, в то время как у тебя лента новостей забитая фотографиями с приколами и котятами.
  2. Иван_тк
      Иван_тк от 15 ноября 2013 10:30
      
    Похоже, скоро подрастающее поколение вообще не будет знать, что такое настоящая книга. Читать, видимо, уже не круто. А ведь это, по крайней мере, было бы хорошим подспорьем для повышения грамотности. ВК сделал хорошую попытку: если уж сидеть в соцсети – то с пользой.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » «ВКонтакте» призывает пользователей читать книги при помощи новых приложений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021