EUR 83.81 USD 74.06
 

Культура

Акунин выпустит новую книгу о Фандорине

Акунин выпустит новую книгу о Фандорине Поклонников приключений Эраста Фандорина ждет новая книга, в которую войдут три детективные повести.
03.03.2015 20:55 1 022 Автор: olga.tsvigun

wellnews.ru
Акунин выпустит новую книгу о Фандорине Поклонников приключений Эраста Фандорина ждет новая книга, в которую войдут три детективные повести.

Новая книга Бориса Акунина станет предпоследней в цикле историй о Фандорине. Первая повесть «Планета Вода» дала название всему сборнику, который состоит из трех повестей. Писатель немного рассказал о сюжете и, как и положено, заинтриговал читателей. Каждая из историй будет написана в разных жанрах. Борис Акунин характеризует их как технократический детектив («Планета Вода»), ностальгический детектив (Вторая повесть «Парус одинокий») и «идиотический детектив» - так Акунин назвал заключительную повесть «Куда ж нам плыть?»

Новая книга станет не последней в цикле «фандоринского» детектива. Читателям придется набраться терпения и подождать заключительную историю знаменитого цикла, так как о дате выхода книги писатель не сообщает.

Для тех, кто читал все предыдущие романы, писатель рассказал, что действие «Планеты Вода» происходит раньше, чем герой попадает в Черный город. В новой книге Эраст Петрович все такой же - немного чопорный, немного старомодный, но не менее опасный для преступников.

Серию романов об Эрасте Фандорине Акунин начал писать в 1998 году. С тех пор цикл получил огромную популярность и признание критиков, а романы «Турецкий гамбит», «Статский советник» и «Азазель» даже были экранизированы. К сожалению, если верить результатам исследования, которое опубликовал в конце прошлого года PocketBook совместно с сервисом ReadRate.com., книги Акунина не вошли в список самых читаемых российскими поклонниками литературы. Рейтинг составляли по количеству самых скачиваемых книг. В пятерку лидеров попали книги Конан Дойля о Шерлоке, «Битва Королей», «11/22/63» Стивена Кинга, «Стальная крыса» Гарри Гаррисона, «Два капитана» Вениамина Каверина, «Дары волхвов» О.Генри.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Акунин выпустит новую книгу о Фандорине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021