Спорт / Теннис

Так какой ракеткой мира сейчас является Даниил Медведев?: СМИ запутались в рейтинге ATP



Успехи в последних турнирах вывели россиянина Д. Медведева на топовые позиции рейтинга теннисистов-мужчин. Однако различные спортивные СМИ сильно расходятся в трактовке его (впрочем, как и других теннисистов) позиции в ATP, создавая хаос в этой теннисной табели о рангах.

02.09.2019 12:48 324 Автор: kondrashkin




Успехи в последних турнирах вывели россиянина Д. Медведева на топовые позиции рейтинга теннисистов-мужчин. Однако различные спортивные СМИ сильно расходятся в трактовке его (впрочем, как и других теннисистов) позиции в ATP, создавая хаос в этой теннисной табели о рангах.

Как известно, лидер российского мужского тенниса, Даниил Медведев своей победой на предыдущем турнире (серии «Мастерс») в Цинциннати и удачной игрой на теперешнем – открытом чемпионате США (серии «Большой шлем»), где Даня уже вышел в 1/4 финала, значительно поднялся в рейтинге ATP.

Комментируя его текущие успехи, часть СМИ «поместила» Медведева на 5-ю, элитную позицию рейтинга, что, конечно, приятно для него самого и российских поклонников тенниса.

Однако, как легко заметить, единого мнения относительно теннисных рейтингов в нынешней прессе не существует. Практически каждое спортивное издание публикует СОБСТВЕННУЮ версию, даже если дело касается одной и той же даты, в том числе и сегодняшней – 02.09.2019.

В частности, по состоянию на 2 сентября пятой ракеткой Медведев с показателем 4125 очков числится по версии сайта rusbiathlon.ru вслед за Н. Джоковичем, Р. Надалем, Р. Федерером и Д. Тимом. Полностью согласен с таким ранжированием и солидный sport-express.ru. Идентична (даже набранные очки совпадают) верхушка таблицы у авторитетного championat.com, но данные приведены почему-то только на 26.08.2019 (как будто лидеры рейтинга на US OPEN в эти дни очков не набирали!).

Эта же, 5-я позиция у Даниила по данным Википедии, но уже без указания очковых показателей.

А вот у сайта www.tennis-stat.ru – собственное мнение на этот счёт. У него незыблемы позиции Джоковича и Надаля (хотя очковые достижения не совпадают с предыдущими источниками), а дальше начинаются расхождения. Что же касается Медведева, то его можно «обнаружить» только на 13-й позиции с показателем всего 2625 очков.

Перейдём на сайт tennisportal.ru, также публикующий актуальную (на 02.09.19) версию рейтинга, и видим, что Медведева нет не только в ТОП-5, но даже и в первой десятке. – «Находим» Даниила на 14-й строчке с достижением 2295 очков.

Конечно, подвести черту под разночтениями можно было бы, найдя актуальную информацию на официальном сайте Международной федерации тенниса (IIF). Но, к сожалению, эта структура не считает нужным акцентировать внимание любителей тенниса на подобных сведениях, заполняя интернет-страницы разными второстепенными материалами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019