Спорт / Теннис

Российский феномен Цинциннати: Кузнецова и Медведев вышли в финалы престижного турнира



Минувший субботний день подарил двойную сенсацию из мира тенниса: С. Кузнецова и Д. Медведев пробились в финалы турнира серии «Мастерс» в Цинциннати, превзойдя соответственно вторую (у женщин) и первую (у мужчин) ракетки мира.

18.08.2019 11:32 206 Автор: kondrashkin




Минувший субботний день подарил двойную сенсацию из мира тенниса: С. Кузнецова и Д. Медведев пробились в финалы турнира серии «Мастерс» в Цинциннати, превзойдя соответственно вторую (у женщин) и первую (у мужчин) ракетки мира.

Как ни казались мизерными шансы российских участников теннисных полуфиналов (в одиночных разряда) на турнире в Цинциннати, но «чудо» произошло в обоих поединках: сначала 153-я в женском мировом рейтинге 34-летняя Светлана Кузнецова переиграла вторую ракетку мира, 23-летнюю австралийку Эшли Барти – 6:2, 6:4. При этом красноречивым выглядел отрезок в 1-м сете, когда, уступая 0:2, Светлана выиграла 8 (!) геймов подряд, а дальше надёжно держала свою подачу, доведя игру по победы.


А затем совсем уж «запредельную сенсацию» сотворил Даниил Медведев, сокрушив «самого» Новака Джоковича. Преимущество россиянина на первой мужской ракеткой мира выразилось в следующем счёте - 3:6, 6:3, 6:3. После неудачного первого сета москвич уверенно взял два последующих.

Как это удалось Дане, не смог объяснить даже он сам, как следует из его слов на послематчевой пресс-конференции. Зато Джокович несмотря на не слишком весёлое настроение после досадного поражения вполне искренне высоко оценил игру российского оппонента, добавив хвалебных эпитетов; по словам прославленного серба, он готов «снять шляпу перед Медведевым - одним из лучших игроков в мире».


В финалах Кузнецовой будет противостоять американка Мэдисон Кис, а Медведеву – бельгиец Давид Гоффен.

Соперники наших – уже не столь грозные, как были на предыдущих этапах. А вдруг?...

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019