Спорт / Теннис

Федерер капитулировал перед Рублёвым на турнире в Цинциннати



Российский теннисист Андрей Рублёв нанёс сенсационное поражение знаменитому Роджеру Федереру на турнире в Цинциннати – 6:3, 6:4. Это позволило Андрею пройти в четвертьфинал, где его соперником будет также россиянин Даниил Медведев.

16.08.2019 10:59 193 Автор: kondrashkin




Российский теннисист Андрей Рублёв нанёс сенсационное поражение знаменитому Роджеру Федереру на турнире в Цинциннати – 6:3, 6:4. Это позволило Андрею пройти в четвертьфинал, где его соперником будет также россиянин Даниил Медведев.

Сенсационную победу на турнире серии «мастерс» в американском Цинциннати одержал молодой российский теннисист Андрей Рублёв. В матче 1/8 финала он уверенно переиграл «самого» Рождера Федерера, являющегося третьей ракеткой мира – 6:3, 6:4.



По словам самого швейцарского «мэтра тенниса», шансов против россиянина у него в этой игре не было: слишком уж хорошо 21-летний Рублёв играл и на подаче, и в нападении, и в защите.

Статистика матча гласит, что в ходе игры соперники подали по 5 эйсов, но Андрей сумел реализовать 3 брейк-пойта из 4 и не совершил ни одной ошибки на подаче.

В то же время именитый швейцарец выиграл лишь 1 брейк и совершил 2 двойные ошибки.

Этой разницы в действиях на корте вполне хватило для победы Рублёва, на которую он затратил всего 1 час 3 минуты. Кстати, соперники встречались на корте впервые в истории.

Теперь в 1/4 финала Рублёв встретится с соотечественником и земляком Даниилом Медведевым, который, в свою очередь, в одной восьмой легко разобрался с немцем Яном-Леннардом Штруффом – 6:2, 6:1.

Так что в полуфинале турнира в любом случае будет российское представительство.

Вместе с тем называть кого-либо из двоих россиян претендентом на победу в Цинциннати трудно: хотя бы потому, что среди оставшихся в турнире участников находится первая ракетка мира, серб Новак Джокович, который в 1/4 финала сыграет с французом Люкой Пуйе.

При этом пути победителей четвертьфинальных матчей Рублёв – Медведев и Джокович – Пуйе пересекутся уже в полуфинале.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019