EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Теннис

Джокович проиграл в Шанхае Циципасу: путь Медведеву к финалу «расчищен»?



Первая ракетка мира – Н. Джокович в трёх сетах уступил в четвертьфинале турнира в Шанхае греку С. Циципасу, который теперь встретится Д. Медведевым в полуфинале.


Спорт
wellnews.ru


Первая ракетка мира – Н. Джокович в трёх сетах уступил в четвертьфинале турнира в Шанхае греку С. Циципасу, который теперь встретится Д. Медведевым в полуфинале.

На турнире серии «Мастерс» в Шанхае, как на многих других теннисных состязаниях, без сюрпризов не обходится. Вот и сегодня лидер мировой классификации ATP, 32-летний серб Новак Джокович проиграл в матче 1/4 финала греку Стефаносу Циципасу (№ 7 в рейтинге): 6:3, 5:7, 3:6.

Провальной игру Джоковича не назовёшь; он взял одну подачу соперника и сделал 8 эйсов. Но занимающий 7-е место в рейтинге ATP и прогрессирующий не хуже нашего Д. Медведева 21-летний Циципас показал, что не зря занимает престижное место в первой десятке лучших теннисистов мира; грек сделал 2 брейка (по одному в выигранных 2 и 3 сетах), чего оказалось вполне достаточно для общей победы в матче. Также на его счету - 11 эйсов.

В результате в полуфинале турнира Даниил Медведев встретится именно с Циципасом, а не Джоковичем, как ожидалось. И матч двух молодых звёзд тенниса (12 октября, начало в 7-30, мск.) обещает быть ярким, упорным и непредсказуемым (но надеемся, что Даня не подкачает).

В другом полуфинале сыграют победители четвертьфиналов М. Береттини (Италия) – Д. Тим (Австрия) и А. Зверев (Германия) – Р. Федерер (Швейцария). Теперь титулованный швейцарец (3-я ракетка мира) считается главным фаворитом турнира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Джокович проиграл в Шанхае Циципасу: путь Медведеву к финалу «расчищен»?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020