EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Плющенко переиграл Тутберидзе на первенстве Москвы среди юниоров



Воспитанники Академии Плющенко суммарно выступили удачнее учеников «Хрустального» Э. Тутберидзе на первенстве Москвы по фигурному катанию среди юниоров.



Спорт
wellnews.ru

Воспитанники Академии Плющенко суммарно выступили удачнее учеников «Хрустального» Э. Тутберидзе на первенстве Москвы по фигурному катанию среди юниоров.

В фигурном катании в новом сезоне, в условиях пандемии, соревнования любого уровня «имеют значение». Как в мире, так и в России. Поэтому самое первое из них внутрироссийское – первенство Москвы среди юниоров, конечно, привлекло внимание специалистов и любителей этого вида спорта.

Подспудно также подогревало интерес ставшее максимально острым «противостояние» двух школ фигурного катания столицы (да и всей страны тоже): отделения «Хрустальный» (школа «Самбо-70»), возглавляемой Этери Тутберидзе, и резко пошедшей в последнее время в гору Академии «Ангелы Плющенко».

В результате двухдневных соревнований юниоров и юниорок в ОДИНОЧНОМ катании были зафиксированы следующие результаты призёров (1- 3 места).

ЮНИОРКИ
  1. Софья Акатьева («Хрустальный») – 210,21;

  2. Вероника Жилина («Ангелы Плющенко») – 196,92;

  3. Елизавета Берестовская (ЦСКА) – 195,52.


ЮНИОРЫ
  1. Артем Ковалев («Ангелы Плющенко») – 235,73;
  2. Марк Кондратюк (ЦСКА) – 234,33;
  3. Илья Яблоков («Москвич») – 219,00.

Как можно видеть, нынешние воспитанники Евгения Плющенко взяли 1 золото и 1 серебро, в то время как «в активе» Тутберидзе-тренера – 1 золото. Так что «первый раунд» - в пользу Плющенко.


К тому же специалисты отметили, что в победе 13-летней Акатьевой над 12-летней Жилиной – львиная доля «хитрости» штаба «Хрустального», воспользовавшегося несовершенством правил для юниоров. С одной стороны, для девушек запрещены в КОРОТКОЙ программе ТРОЙНЫЕ АКСЕЛИ, но при этом разрешены КАСКАДЫ ЛЮБЫХ ТРОЙНЫХ прыжков. Вот в КП Акатьевой и был включён каскад из тройного акселя и тройного тулупа (3А + 3Т), при прокате «потянувший» вместе с повышающим коэффициентом почти на 15 баллов.




В то же время в произвольной программе четверной тулуп Жилиной был красив, высок и чист, а Акатьева явно свой 4Т явно недокрутила, коснулась рукой льда при приземлении и т.д. И только лояльность судей позволила Софье менее чем на 1 балл выиграть у Вероники и в произвольном катании.




А общий разрыв в баллах между ними по сумме двух программ оказался меньше тех самых («скандальных»?) 15 баллов. Так что, как говорится, «всё – на тоненького».

Зато после перехода 15-летнего Даниила Самсонова из юниорского во взрослое катание Этери Тутберидзе (пока) не может выставить конкурентного фигуриста в категории «юниоры». Воспитанник Э.Т. 13-летний Марк Лукин оказался вне пьедестала, заняв 4-е место.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Плющенко переиграл Тутберидзе на первенстве Москвы среди юниоров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020