Спорт / Другие виды спорта

В России четверные прыжки исполняют уже 11-летние фигуристки



Своеобразным рекордом в фигурном катании стал факт исполнения четверного тулупа (хотя и пока на тренировках) 11-летней фигуристкой. Кстати – ещё одной ученицей Э. Тутберидзе. Её зовут Софья Акатьева.

28.03.2019 18:54 340 Автор: kondrashkin




Своеобразным рекордом в фигурном катании стал факт исполнения четверного тулупа (хотя и пока на тренировках) 11-летней фигуристкой. Кстати – ещё одной ученицей Э. Тутберидзе. Её зовут Софья Акатьева.

Похоже, для того, чтобы сейчас иметь возможность обучаться и тренироваться в группе Этери Тутберидзе, начинающим фигуристам надо в обязательном порядке уметь прыгать четверные прыжки.

Собственно, именно благодаря этому тренеру так стремительно молодеет одиночное катание (преимущественно женское) в России да и в мире тоже.

Вот – ещё одно этому подтверждение. По информации ТАСС, ещё одна воспитанница Тутберидзе умеет прыгать 4-ной тулуп, легко исполняя его на тренировках.

Речь идёт о Софье Акатьевой. Но девочке всего 11 лет, что является своеобразным рекордом по «молодости освоения 4-ного прыжка». Уже прославившимся юниоркам заслуженного тренера – А. Трусовой и А. Щербаковой четверные тулуп, сальхов, лутц покорились (кому – что) в несколько более позднем возрасте.

Между тем, уже в этом сезоне Софья заняла 2-е место на чемпионате России среди фигуристок младшего возраста…

Представляется, что если бы квота фигуристов от одной страны на выступления в международных соревнованиях под эгидой IBU выросла бы с 3 (максимум на данный момент) до 5 – 7 человек, то в основном благодаря постепенно взрослеющим ученицам Э. Тутберидзе её легко было бы заполнить реальными претендентками на медали высшей пробы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019