EUR 89.89 USD 75.47
 

Спорт

Японцы назвали Тутберидзе «токсичным» тренером



Японское СМИ включило тренера по фигурному катанию Э. Тутберидзе в список «самых токсичных» тренеров мира.


wellnews.ru


Японское СМИ включило тренера по фигурному катанию Э. Тутберидзе в список «самых токсичных» тренеров мира.

По информации sportmail.ru, японское издание Elle опубликовало на своём сайте рейтинг самых «токсичных» тренеров в мире, куда включены специалисты из различных видов спорта, порицаемые обществом за те или иные недостатки или потупки с серьёзными последствиями, связанные с их прямой или околоспортивной деятельностью.

Как оказалось, в данный антирейтинг, попала самый преуспевающий российский тренер по фигурному катанию - Этери Тутберидзе. Но невзирая на тренерские успехи Тутберидзе, воспитавшей немало чемпионок, в то числе и олимпийских, составитель вменяет ей в вину (возможно, справедливо), что своими жёсткими методами тренировок Этери Георгиевна калечит здоровье и судьбы своих подопечных.

В итоге, даже лучшие из них, быстро «выстрелив» в юном возрасте, потом быстро выдыхаются и пропадают со спортивного небосклона, оставляя большой спорт в очень молодом возрасте.

В пример приводят первый «чемпионский проект» Тутберидзе - олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую, которая после Сочи-2014, страдала анорексией и в итоге завершила спортивную карьеру.


Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева тоже, повзрослев, резко сдала свои чемпионские позиции и вынуждена была уйти от Тутберидзе.

В дальнейшем «побеги» фигуристок и фигуристов из группы Э. Тутберидзе «для перезагрузки и во имя будущего» приобрели системный характер. Самым резонансным событием текущего года стал уход двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, перебравшейся в Академию Плющенко.

Некоторые эксперты сравнивают работу в группе Э.Т. с «фабрикой», а её методы называют «признаком бесчеловечной культуры».

Но справедливости ради, надо заметить, что в указанный рейтинг включены и за более серьёзные «прегрешения» тренеры, чем у Тутберидзе. Так, тренер бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора обязан появлению своей фамилии в «позорном списке» за мошенничество.

А сразу двух тренеров – француза Жиля Бейера (фигурное катание) и южно-корейца Чо Чже Бом (шорт-трек) обвиняют в изнасиловании учениц.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Японцы назвали Тутберидзе «токсичным» тренером
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020