EUR 89.48 USD 76.27
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева выиграла юниорский чемпионат России с почти мировым рекордом



К. Валиева стала чемпионкой России среди девушек 2020 года. В Саранске , где проходил юниорский чемпионат она победила, набрав 238,17 балла, лишь немного недотянув до мирового «взрослого» рекорда А. Трусовой.



Спорт
wellnews.ru


К. Валиева стала чемпионкой России среди девушек 2020 года. В Саранске , где проходил юниорский чемпионат она победила, набрав 238,17 балла, лишь немного недотянув до мирового «взрослого» рекорда А. Трусовой.

В Саранске завершился чемпионат России среди юниоров. Наиболее примечательным его событием стала победа 13-летней Камилы Валиевой в одиночном катании.

Ученица тренерского штаба Э. Тутберидзе с громадным отрывом выиграла соревнования, набрав в сумме 238,17 балла, что является результатом высочайшего уровня по мировым канонам. Стоит напомнить, что мировой рекорд на сегодня принадлежит Александре Трусовой – 241 балл (был установлен на этапе Гран-при осенью прошлого года).

Серебро завоевала Софья Акатьевой – 218,44, бронзу - Дарья Усачёва – 217,30. Обе медалистки также тренируются в «Хрустальном» (Самбо-70 у Тутберидзе).

Четвёртое место досталось представительнице фигурной школы ЦСКА Софье Самоделкиной – 207,50.

Учитывая совсем ещё юный возраст чемпионки, можно надеяться, что она ещё будет прогрессировать и повышать свои результаты.

Конечно, Валиевой есть куда стремиться в своей спортивной карьере и за что бороться. Впереди чемпионат юниорский мира, где придётся биться за победу с бурно прогрессирующей американкой Алисой Лью.

Да и до рекорда России в женском одиночном катании, который куда выше мирового – 261,87 баллов – Соня пока недотягивает. А принадлежит он чемпионке России среди взрослых Анне Щербаковой (установлен в декабре 2019 на чемпионате страны в Красноярске).

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева выиграла юниорский чемпионат России с почти мировым рекордом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020