Спорт / Другие виды спорта

Роднина назвала Плющенко виновником развала мужского одиночного катания в России, или что такое «думская спортивная ересь»



Олимпийский чемпион Е. Плющенко признан первопричиной текущей деградации» мужского одиночного фигурного катания России. Такое мнение высказала титулованная экс-фигуристка И. Роднина, ныне депутат Госдумы… А так ли?

29.03.2019 15:01 467 Автор: kondrashkin




Олимпийский чемпион Е. Плющенко признан первопричиной текущей деградации» мужского одиночного фигурного катания России. Такое мнение высказала титулованная экс-фигуристка И. Роднина, ныне депутат Госдумы… А так ли?

Заслуженная фигуристка Ирина Роднина (выступавшая в парном катании в эпоху СССР), а ныне долгое время являющаяся депутатом Госдумы, сделала парадоксальное высказывание относительно плачевного на протяжении уже ряда лет состояния в стране мужского одиночного катания.

По мнению уважаемой Ирины Константиновны на такую животрепещущую и ставшую притчей во языцах тему (конечно, растиражированному множеством СМИ), хотя и косвенно, но к развалу мужского катания в России причастен олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Главный аргумент, приводимый Родниной, поясняющий её резюме по данному вопросу - пока выступал Плющенко, другим способным фигуристам «ходу не давали».

Да уж… Насколько экспертом в сфере СОВРЕМЕННОГО, тем более ОДИНОЧНОГО катания может СЕЙЧАС считаться «парница» времён советского периода, хотя бы и очень титулованная, но закончившая спортивную карьеру почти 40 лет назад (!) - вопрос, по сам себе спорный.

И действительно, а в чём логика подобного высказывания? - В конце концов, именно успешные (победоносные) выступления Плющенко в период его расцвета долгое время обеспечивали и «вес в мире» отечественного мужского фигурного катания, и максимальную квоту представительства российских одиночников-мужчин (3 человека согласно действующим правилам ISU) на международной арене.

- Так что мешало нарабатывать международный опыт и вообще заявлять о себе участникам, заявляемым под номерами 2 и 3, вслед за лидером? – Не то ли, что и тогда их, талантливых ребят-фигуристов, уже не было, а Плющенко оставался «последним из могикан» фигуристом международного уровня?

Так что теперь вся надежда – на новое поколение фигуристов. Например, на чемпиона мира среди юниоров 2018 года 19-летнего Алексея Ерохова, увы, пропустившего этот сезон из-за травмы. Или взращиваемых с детских лет юных талантов Э. Тутберидзе, среди которых имеются не только звёздные девочки, уже сейчас готовые занимать первые места на пьедесталах мировых первенств, но и как минимум один мальчик, научившийся прыгать четверные прыжки – 13-летний Даниил Самсонов, уже сейчас называемый гением фигурного катания…

Интересно, известны ли такие факты уважаемой Ирине Константиновне, и вообще, насколько она, плотно занятая парламентской деятельностью, живёт сейчас миром современного фигурного катания?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019