Спорт / Другие виды спорта

«Бомбим, чемпионка»!: Тутберидзе потерпела поражение от Плющенко в соревнованиях учеников



На первенстве Москвы среди детей младшего возраста в одиночном катании победу одержала ученица академии Плющенко, обошедшая на 2 балла воспитанницу штаба Э. Тутберидзе

31.01.2020 15:17 156 Автор: kondrashkin




На первенстве Москвы среди детей младшего возраста в одиночном катании победу одержала ученица академии Плющенко, обошедшая на 2 балла воспитанницу штаба Э. Тутберидзе

Привыкшие только к победам своих воспитанников (прежде всего – воспитанниц) Этери Тутберидзе и тренеры её штаба Д. Глейхенгауз и С. Дудаков потерпели чувствительное поражение на состоявшемся в конце января первенстве Москвы по фигурному катанию среди детей младшего возраста.

Стало известно, что в одиночном катании среди девочек (9 – 11 лет) первенствовала 11-летняя ученица академии «Ангелы Плющенко» Софья Титова, набравшая в итоге на 2,32 балла больше, чем её ровесница Любовь Рубцова, тренирующаяся у Дудакова.


Соревнования в этой номинации были представительными; на лёд вышли 44 участницы, в основном имеющие 2-й или 3-й взрослые спортивные разряды или 1-й юношеский. В своих программах многие юные фигуристки использовали четверные прыжки.

Дополнительный интерес событию придаёт тот факт, что в группу Плющенко Титова перешла всего год назад и именно из школы Тутберидзе (отделение «Хрустальный» - «Самбо 70») .

При этом оказалось, что на новом месте в катании фигуристки произошёл значительный прогресс, который даже правильнее охарактеризовать как скачок. – И если на предыдущем первенстве столицы Софья была лишь 23-й, то теперь она – чемпионка.

И в самом деле, пришедшая в «Ангелы Плющенко» Титова, в активе которой на тот момент были только двойные прыжки (возможно, даже отчисленная из «Хрустального» за неперспективность – прим. Веллньюз), за год изучила тройные, в том числе триксель и перешла к изучению четверных. Результат – налицо.

Конечно, олимпийский чемпион Евгений Плющенко не преминул поздравить свою ученицу с этой знаменательной победой:
«С первой победой тебя, Софа».


Поблагодарив за работу с победительницей весь тренерский состав, Плющенко закончил поздравление чемпионки Москвы на такой же мажорной ноте:
«Идём дальше! Бомбим, чемпионка!»

- несомненно, с надеждой и уверенностью, что Софья и дальше будет прогрессировать и побеждать на более рейтинговых соревнованиях и в более престижных возрастных категориях.

Как известно, между Тутберидзе и Плющенко идёт принципиальный спор, временами разрастающийся до скандалов, о значимости и эффективности тренерской деятельности друг друга, сопровождающийся взаимными упрёками в переманивании учеников.

Конечно, на данный момент тренерские успехи Этери Георгиевны несравнимо более высокие, чем у Плющенко. Но как знать, может ставшая «первой ласточкой» Титова действительно обострит в будущем соперничество различных школ одиночного катания в России и положит конец гегемонии Тутберидзе?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020