EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

Сбитый Михаилом Ефремовым Сергей Захаров мог выжить


Адвокаты осужденного актера просят отменить апелляцию Мосгорсуда от 22 октября 2021 года, а уголовное дело передать на новое апелляционное рассмотрение.

wellnews.ru

Адвокаты осужденного актера просят отменить апелляцию Мосгорсуда от 22 октября 2021 года, а уголовное дело передать на новое апелляционное рассмотрение.

Адвокаты Ефремова высказали предположение, что курьер Захаров мог выжить. Они собрали важные доказательства. Оказывается, погибший Сергей в момент гибели не был пристегнут. Вероятнее всего, он вообще не пристегивался, поскольку использовал специальную заглушку, чтобы система не пищала. Защитник Михаила Олеговича Петр Хархорин подчеркнул:
- Работа курьера такова, что нужно постоянно выходить из машины. Казалось бы, пристегиваться и отстегиваться нет смысла. Но в данном случае произошло то стечение обстоятельств, при котором водитель, к сожалению, не позаботился должным образом о своей безопасности.

Сбитый Михаилом Ефремовым Сергей Захаров мог выжить

По словам адвоката, во время столкновения тело погибшего Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Удар был настолько мощным, что колонка согнулась и сломалась, а руль из круглого превратился в треугольный:
- Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас.


Ситуацию усугубило и то, что перевернутую машину, не дождавшись врачей, поставили обратно на колеса, дополнительно травмировав зажатого металлом Сергея. Удивляет, что Мосгорсуд не принял во внимание снимки из машины Захарова, на которых видна та самая заглушка.

Окончательно сбили судью с толку десятки поданных ходатайств, которые монотонно зачитал печально известный адвокат Эльман Пашаев. Некоторые ходатайства выглядели просто абсурдными. И это неудивительно. Прежние защитники Ефремова на полном серьезе исследовали влияние НЛО на внедорожник Михаила Олеговича. Именно благодаря Пашаеву, актер получил большой срок.

Новые адвокаты Заслуженного артиста России, отбывающего наказание в белгородской колонии, подали кассационную жалобу, которая поступила вчера в Пресненский суд. Защитники добиваются снижения срока наказания и перевода осужденного в поселение. Однако сам Ефремов хочет остаться в тюрьме, заявив:
- Во-первых, я, конечно, привык к колонии, во-вторых, должен испить всю чашу и понести кару.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сбитый Михаилом Ефремовым Сергей Захаров мог выжить
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021