EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

За ДТП на Ленинском может ответить Citroen

 За ДТП на Ленинском может ответить Citroen Адвокаты отца Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа", готовят иск к автопроизводителю. Защита заявляет, что ремни безопасности "Ситроен C3", которым управляла женщина, сработали не так, как полагается

wellnews.ru
 За ДТП на Ленинском может ответить Citroen Представители Ольги Александриной - одной из жертв ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" - намерены подать иск к компании Citroen, в автомобиле производства которой она погибла.
ДТП произошло в районе площади Гагарина 25 февраля этого года. "Ситроен", в котором ехали акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, также акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулся с "Мерседесом S550" вице-президента "ЛУКОЙЛа", двигавшимся в центр. Обе женщины погибли.
В ГИБДД поспешили обвинить в аварии находившуюся за рулем Александрину, которая якобы выехала на встречную полосу. Поспешность милиционеров, а также то обстоятельство, что на ведущей в центр стороне дороги была плотная пробка, а сторона, по которой ехал "Ситроен" была относительно свободна, вызвали широкую общественную реакцию и требования провести тщательное расследование ДТП.
Как сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей женщины, при скорости, на которой произошло столкновение "Ситроен C3" и "Мерседеса S550" топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, все участники аварии должны были выжить. По словам Трунова, "вылет" ремня безопасности в "Ситроене" составил 37 см, хотя не должен был превышать 5-7 сантиметров.
"Фактически, он вообще не сработал", - уточнил защитник. Коллега Трунова Людмила Айвар полагает, что при нормальном срабатывании ремней Сидельникова и Александрина не получили бы тяжелых травм от удара о руль и торпеду и смогли бы выжить.
Согласно результатам расследования аварии, ее виновником признана Александрина. Как следует из материалов следствия, он на большой скорости выполняла перестроение из левого ряда в правый, но, увидев, что он занят, резко вывернула руль налево, после чего "Ситроен" занесло и выбросило на встречную полосу.
Сегодня в Тверском суде столицы должно было состояться рассмотрение жалобы на закрытие дела, поданной Сергеем Александриным, отцом Ольги Александриной. После заседания, продлившегося несколько часов, судья Татьяна Неверова приняла решение перенести рассмотрение на четверг.
Представители Сергея Александрина полагают, что следователь, занимавшийся делом о ДТП, поступил неправильно, дав оценку действиям водителя "Ситроена", но никак не прокомментировав действия шофера "Мерседеса" Владимира Картаева, который согласно показателям некоторых свидетелей, нарушил ПДД. По словам Людмилы Айвар, следователь "сделал свои выводы на основании удобных показаний отдельных свидетелей, хотя все они давали свои показания, основываясь на собственном восприятии".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За ДТП на Ленинском может ответить Citroen
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021