EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Суд вынес приговор Михаилу Ефремову


Сегодня состоялось последнее заседание по резонансному делу.


wellnews.ru

Сегодня состоялось последнее заседание по резонансному делу.

Поддержать Ефремова в суде приехала его сестра Анастасия и друзья: Иван Охлобыстин с женой и детьми, Гарик Сукачев. Когда они заходили в здание суда, толпа сочувствующих Михаилу Олеговичу начала скандировать: «Михаил не виноват!».

Еще одного друга Ефремова, Михаила Горевого, в суд не пустили, потому что, с его слов, «плохо вел себя в прошлый раз, выкрикивал лозунги». Адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского встретили криками «Позор!»

Судья Елена Абрамова огласила вердикт: суд признал Ефремова виновным в ДТП, унесшем жизнь 57-летнего курьера Сергея Захарова. После этого служительница Фемиды зачитала список травм, полученных погибшим. Актер выслушивал это стоя, низко опустив голову. Из уст Абрамовой прозвучала чеканная фраза:
- Вину подсудимый не признал, но она полностью доказана имеющимися доказательствами.


Пока судья зачитывала обстоятельства дела, помощник адвоката Михаила Олеговича привез на машине Эльмана Пашаева вещи актера, а у здания суда был задержан «черный маг», колдовавший над фотографиями Добровинского и Ефремова.

В качестве смягчающих обстоятельств были названы: состояние здоровья, малолетние дети, несовершеннолетняя дочь на иждивении, благотворительность, государственные премии, участие в общественной жизни, то, что раньше не привлекался. Суд обязал Ефремова выплатить сыну погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей, хотя потерпевшая сторона запрашивала 7 миллионов. Около 13 часов на Заслуженного артиста России надели наручники.

Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. По словам Ивана Охлобыстина, именно этого Михаил Олегович и добивался, даже сетовал, что отменили смертную казнь.

Судья отметила, что внедорожник актера в момент аварии был полностью исправен, тогда как водитель — сильно пьян. Все видеозаписи, показания свидетелей, улики доказывают: за рулем автомобиля в тот злополучный день находился именно Ефремов. Больше в машине никого не было.

После оглашения приговора адвокат Ефремова скрылся, а правозащитник потерпевших Добровинский заметил: из восьми лет четыре заслуживает Пашаев. За обман правосудия.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Суд вынес приговор Михаилу Ефремову
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020