EUR 79.19 USD 70.44
 

Политика

Президенты поговорят в Ялте

Президенты поговорят в Ялте  Завтра, 12 июля, должна состояться встреча президентов России и Украины в рамках заседания межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству.



wellnews.ru
Президенты поговорят в ЯлтеЗавтра, 12 июля, должна состояться встреча двух президентов – России и Украины.

В рамках межгосударственной российско-украинской комиссии планируется провести заседание, которое состоится в Ялте. На рассмотрение комиссии с участием президентов подготовлены более десяти документов. Ожидается, что некоторые вопросы, вынесенные на заседание, вызовут острую дискуссию и не все могут быть решены достаточно успешно, тем не менее дипломаты, готовившие документы для заседания, устверждают, что заседание будет плодотворным и результативным.

Конечно же, самым главным и самым острым вопросом станет вопрос о газе. Украинская сторона, напомним, уже не раз заявляла о том, что добилась от Газпрома пересмотра поставок газа и существенного смягчения условий поставки, однако российская сторона эти заявления регулярно опровергает. Удастся ли на завтрашнем заседании, при непосредственном участии двух президентов, добиться какого-либо прогресса в газовом вопросе – это волнует не только политиков и экспертов, но и простых граждан обеих стран. По оценкам обозревателей, Россия в вопросе поставок газа не пойдёт на уступки, либо потребует от Украины серьёзных шагов навстречу требованиям России.

Следующий вопрос, который является одним из важнейших в межгосударственных отношениях – это вопрос делимитации морской границы в Керченском проливе и Азовском море. Также должны быть чётко определены условия прохождения российских судов через украинскую часть Керчь-Еникальского канала.

Ещё одна серьёзная сфера, требующая урегулирования на государственному уровне – условия пребывания Черноморского флота в Крыму. Переговоры по этой тематике ведутся довольно долго и упорно, в частности, по ключевому вопросу – инвентаризации имущества военных бах и модернизации флота, стороны уже два года не могут прийти к компромиссу. Вероятно, подготовленные к заседанию документы должны наконец-то сдвинуть эту проблему с мёртвой точки.

Кроме того, подготовлен ряд соглашений по сотрудничеству в различных областях – в авиастроении, во взаимодействии МЧС в условиях чрезвычайных ситуаций, а также некоторые другие вопросы экономического сотрудничества.  
Еще

  1. elen
      elen от 13 июля 2012 11:46
      
    Очень хочется чтобы наши народы стали ближе, и зависит это от нашего правительства. Ведь почти у каждой семьи родственники живут и в России, и в Украине. Да и обидно, что цена на газ так высока, гораздо выше, чем для других стран.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Президенты поговорят в Ялте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020