Экономика / Финансы

Премьер-министр Украины заявил, что Россия готова к пересмотру газовых контрактов

Премьер-министр Украины заявил, что Россия готова к пересмотру газовых контрактовНа заседании межправительственной российско-украинской комиссии будут рассматриваться вопросы пересмотра газовых контрактов.

31.05.2012 20:37 1 365 Автор: wellnews


Премьер-министр Украины заявил, что Россия готова к пересмотру газовых контрактовПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня на заседании Кабинета министров о том, что с руководством Российской Федерации достигнуто соглашение на пересмотр российско-украинских газовых контрактов, подписанных в январе 2009 года.

Как сказал Азаров, руководство России согласилось внимательно изучить предложения украинской стороны по вопросу поставок в Украину российского газа, и в ближайшее время стороны смогут вернуться к пересмотру контрактов, которые, по мнению премьер-министра, создают для Украины несправедливые конкурентные условия.

Кроме того, Николай Азаров отметил, что также достигнута договорённость с российским коллегой Дмитрием Медведевым о том, что будет проведено совместное заседание межправительственного российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству. Данное заседание запланировано предварительно в Донецке 27 июня. Договорённость о проведении совместного заседания была достигнута во время встречи премьер-министров России и Украины в Ашхабаде 30 мая.

Как планирует Азаров, подготовленные на этом заседании вопросы будут переданы на рассмотрение президентов уже на следующее заседание межгосударственной комиссии, которое должно пройти на уровне президентов обеих стран.

По словам Азарова, Украина и Россия приближаются к разрешению газового вопрос «шаг за шагом».

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович утвердил состав украинской части межгосударственной российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, а также утвердил состав украинской части рабочей группы (секретариата) по организационному обеспечению деятельности этой комиссии. Сам Виктор Янукович является главой украинской части комиссии, премьер-министр Николай Азаров – его заместителем, кроме того, в состав комиссии входят советник Президента Андрей Гончарук, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019