Политика

Дмитрий Медведев посетил с визитом Киев

Дмитрий Медведев посетил с визитом КиевПредседатель правительства России Дмитрий Медведев посетил с официальным визитом Украину для участия в заседании российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству.

28.06.2012 13:52 976 Автор: wellnews


Дмитрий Медведев посетил с визитом КиевДмитрий Медведев, Премьер-министр России, посетил вчера с дружеским визитом столицу Украины город Киев. В условиях весьма непростых отношений между этими двумя нашими братскими когда-то республиками данный визит – очень важная веха в развитии взаимодействия и поиске путей выхода из очень сложной ситуации, которая наблюдается сейчас в российско-украинской политике.

В ходе визита Дмитрий Медведев встречался с Президентом Украины Виктором Януковичем и провёл переговоры с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Под руководством двух премьеров – российского и украинского – состоялось заседание двустороннего украино-российского комитета по вопросам развития экономического сотрудничества. Обсуждались важные вопросы межгосударственных отношений, но самый, разумеется, главный вопрос – это цена на газ и перспективы политики в газовой сфере.

На самом заседании конкретных решений, по-видимому, принято не будет, поскольку эту встречу наблюдатели расценивают как подготовку к запланированной на 12 июля встрече в Крыму президентов двух стран.

Напомним, что высшие чиновники Украины уже не раз заявляли, что им удалось добиться уступок со стороны России и «Газпрома» в вопросе цены на газ, тем не менее российская сторона эти заявления регулярно опровергает. Политические эксперты отмечают, что Россия твёрдо придерживается своей политики в газовой сфере и не идёт на уступки, в результате чего Украина вынуждена смягчать свою позицию по вопросам экономической интеграции с Россией и вступления её в Таможенный союз.

Украина в качестве козырной карты пытается использовать факт своих евроинтеграционных устремлений, однако внутренняя политика нынешней украинской власти приводит к ухудшению отношений с Европой, и это даёт России возможность не ослаблять своей жёсткой позиции в политике отношений с Украиной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019