EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика | Финансы

Украина заявляет о снижении закупок российского газа. Газпром не согласен.

Украина заявляет о снижении закупок российского газа. Газпром не согласен.Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о снижении закупок российского газа в 2013 году. Однако "Газпром" заявляет, что таких договорённостей не существует.



Экономика
wellnews.ru
Украина заявляет о снижении закупок российского газа. Газпром не согласен.Утром 27 июня, накануне прибытия Премьер-министра России Анатолия Медведева в Киев для участия в газовых переговорах, украинский министр топлива Юрий Бойко, которому подчиняется и «Нафтогаз», заявил журналистам, что «Нафтогаз» согласовал с «Газпромом» объёмы поставки газа на 2013 год в объёме 27 млрд. кубометров.

На вопрос, подтвердила ли российская сторона такой объём, украинский министр ответил «Безусловно».

Напомним, что по существующему контракту между двумя государствами о поставках газа Украина должна забирать 52 миллиарда кубометров газа в год, и обязана оплачивать этот объём, даже если он не выбран полностью. Украина уже два года добивается снижения цены на газ и снижения обязательного объёма, а также высшие чиновники Украины не раз уже заявляли, что достигли успеха в переговорах с «Газпромом» по данному вопросу. Однако российская сторона такие заявления регулярно опровергает.

Так случилось и в этот раз: буквально через несколько часов Алексей Миллер, руководитель «Газпрома», на вопрос журналистов заявил, что никаких договорённостей с «Нафтогазом» о сокращении поставок нет. Работа между «Нафтогазом» и «Газпромом» ведётся строго по контракту от 2009 года, который предусматривает объём поставок всё те же 52 миллиарда кубометров.

Тем более что, добавил А. Миллер, время для подобных переговоров уже упущено: изменение условий контракта возможно не менее чем за шесть месяцев до вступления изменений в силу, то есть все решения об изменении объёмов надо было согласовать до 1 июля.

В процессе визита в Киев Дмитрия Медведева обсуждались вопросы взаимоотношений двух стран, в частности, так называемый газовый вопрос, однако прогресса в этом вопросе пока не наблюдается, российская сторона твёрдо стоит на своих позициях.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Украина заявляет о снижении закупок российского газа. Газпром не согласен.
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020