EUR 85.92 USD 73.15
 

Политика

Путин - Янукович: встреча в Крыму

Путин - Янукович: встреча в Крыму  В Ялте, по итогам заседания межгосударственной комиссии под председательством двух президентов, была подписана Декларация о партнёрстве.



wellnews.ru
Путин - Янукович: встреча в КрымуПо итогам заседания межправительственной российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Ялте 12 июля, два президента – России и Украины – подписали Декларацию о стратегическом российско-украинском партнёрстве.

Как сообщают пресс-службы, в Декларации указаны главные цели и задачи стратегического партнёрства двух государств: развитие и углубление двустороннего сотрудничества, согласование и взаимная поддержка социально-экономических реформ, укрепление правовой основы государств и дальнейшее развитие современного гражданского общества, развитие и укрепление дружбы. Кроме того, в документе определены основные механизмы осуществления стратегического партнёрства.

Предусматривается постоянное взаимодействие сторон – организация регулярных встреч высшего руководства двух стран, активное использование межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству, совместное решение особо важных задач по общеевропейским и мировым проблемам, тесное взаимодействие по вопросам безопасности, развитие гуманитарных сфер и сферы защиты прав человека.

Кроме того, в ходе заседания поступило предложение украинского президента – активизировать совместные усилия в развитии агропромышленных комплексов России и Украины в преддверии глобального продовольственного кризиса, который предсказывают некоторые эксперты. Как заявил Виктор Янукович, консолидация сил в АПК поможет нам вспомнить, что и Украина, и российское Черноземье когда-то считались житницей Европы.

Разумеется, на заседании рассматривался и газовый вопрос. Однако в этом вопросе, как и предполагали наблюдатели, существенного прогресса достигнуто не было. По заявлению Владимира Путина, Украина и Россия стремятся поиску договорённостей по вопросам нефтегазовой сферы, и стороны договорились дать импульс дальнейшим переговорам. Но позиция российского руководства остаётся по-прежнему жёсткой, и для смягчения позиции Россия требует от Украины серьёзных уступок в стратегических вопросах, что для Украины пока является неприемлемым.  
Еще

  1. Елена
      Елена от 13 июля 2012 13:48
      
    Неужели вспомнили о бывшей "дружбе" России и Украины. Интересно посмотреть где-то черезщ месяцок чего они добились этими переговорами. Всё по прежнему будет или изменится чё. А газ всё жмут lol
  2. Александра
      Александра от 15 июля 2012 19:29
      
    Ничего не измениться. А про газ вообще поражаюсь, Россия продает газ разным государствам, а у нас в Ленинградской области его нет уже лет 15, многие регионы в России сидят без газа.Строят "дружеские" отношения с другими государствами, а у себя в России порядок навести все никак не могут!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Путин - Янукович: встреча в Крыму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020