Политика / В мире

Украина надеется на уступки

Украина надеется на уступкиУкраина по-прежнему надеется на уступки со стороны России по вопросу цены на газ, однако Россия на уступки не идёт.

26.06.2012 12:42 993 Автор: wellnews


Украина надеется на уступкиВ отношениях между государствами Россией и Украиной всё также сохраняется высокая напряжённость, что особенно заметно в газовой сфере.

Именно эта тема была лейтмотивом интервью, которое дал Николай Янович Азаров, премьер-министр Украины, на российском правительственном «Первом канале» в программе Владимира Познера.

Премьер Украины заявил, что руководство Украины не имеет претензий к властям России по вопросу подписанию так называемых газовых контрактов от января 2009 года. Но тем не менее нам обидно, сказал он, что большинство стран Европы получают российский газ по ценам гораздо меньшим, хотя Украина, в отличие от Европы, получает газ непосредственно на российской границе. Украину как будто за что-то наказывают, отметил Азаров, хотя основное большинство граждан Украины по-прежнему свято верят, что Россия – стратегический партнёр Украины и её народа.

Николай Азаров подчеркнул, что Россия с Украиной – братские страны и вечные союзники, и потому он не знает, как объяснить народу Украины, почему Россия диктует такие цены на газ, и почему загоняет в угол украинскую экономику этими ценами.

И всё же Украина не винит Россию в сложившейся политической ситуации. Главная вина в создании такого положения, сказал он, лежит на официальных лицах, подписавших кабальный договор 2009 года.

Российское руководство, по словам Азарова, готово вести переговоры по пересмотру условий газовых контрактов. В ходе прошедших недавно встреч высшего руководства России и Украины премьер Азаров изложил президенту и премьер-министру России точку зрения Украины, и, по его словам, встретил взаимопонимание и готовность продолжать переговоры.

Газовая тема, разумеется, станет главной темой предстоящих вскоре встреч руководства двух стран на высшем уровне, в частности, в конце июня Украину посетит с визитом премьер-министр России Анатолий Медведев, но главное – запланированная на 12 июля рабочая встреча президентов двух стран.

Напомним, что Украина настойчиво добивается пересмотра так называемых газовых контрактов в течение двух лет, и регулярно заявляет о том, что российские власти вот-вот готовы пойти на уступки в вопросах цены на газ. Однако российская сторона столь же регулярно опровергает эти заявления, не выражая ни малейшей готовности делать какие-то скидки. Сейчас же отношения между Россией и Украиной, по словам наблюдателей, фактически находятся в состоянии газовой холодной войны.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Белек 10 апреля 2014 12:02
    Я не пониманию, как Украине еще не надоело унижаться.Сначала им не нравятся цены,потом им не понравится, качество газа, а уже потом они вообще объявят что они нам ничего не должны!Хотя Россия просто на это закрывает глаза,пока что!Скоро терпение лопнет. И еще не понимаю, о каком братском народе говорит Азаров?? Если они сами уже несколько раз нас предавали!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019