EUR 90.72 USD 77.28
 

Экономика | Финансы

«Нафтогаз» не собирается покупать газ у «Газпрома», если не удастся изменить контракт

«Нафтогаз» не собирается покупать газ у «Газпрома», если не удастся изменить контрактОтношения в газовой сфере между Россией и Украиной остаются напряжёнными. Украине пока не удаётся добиться пересмотра газовых контрактов, и она пытается найти другие источники поставок газа.


Экономика
wellnews.ru
«Нафтогаз» не собирается покупать газ у «Газпрома», если не удастся изменить контрактЕвгений Бакулин, глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заявил о намерении компании свести закупки российского газа к минимуму, если «Газпром» откажется изменить газовые контракты.

Руководитель «Нафтогаза» сказал, что на данный момент цена российского газа для Украины выше, чем для большинства европейских стран, и это при том, что Украина не платит за транспортировку газа и получает его непосредственно на границе России.

Он заявил, что это неправильно, и если эти условия в ближайшее время не будут пересмотрены, то Украине придётся искать другие источники поставок газа, из стран Ближнего Востока и Европы, а также увеличивать собственную добычу.

Украина, по его словам, добивается в ходе переговоров с «Газпромом» не просто получения скидки на газ, а пересмотра газовых контрактов, которые уже получили название «контракты Тимошенко».

При этом глава «Нафтогаза» выразил уверенность, что в ближайшее время стороны всё же сумеют договориться и найти приемлемый вариант. Необходимо найти золотую середину, баланс интересов, учесть заинтересованность обеих сторон, чтобы добиться улучшения в настоящем и заложить перспективы на будущее.

Глава «Нафтогаза» затронул также вопрос о возможности создании газотранспортного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Как он сказал, главной задачей Украины является стабильная работа ГТС. При этом он не исключил, что европейская сторона может принять участие в создании трёхстороннего консорциума в лице одной или нескольких европейских компаний. Для Украины важно, чтобы ГТС работала, была заполнена полной нагрузкой, имела перспективу, была высокорентабельной, и решала задачи не только Украины, но так же России и Европы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » «Нафтогаз» не собирается покупать газ у «Газпрома», если не удастся изменить контракт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020