EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика

Главу филиала "Города без наркотиков" наказали за пытки

 Главу филиала "Города без наркотиков" наказали за пытки Егора Бычкова из Нижнего Тагила приговорили к трем годам и шести месяцам колонии строго режима. За главу фонда вступились правозащитники, блогеры, журналисты и лидер группы "Чайф"


wellnews.ru
 Главу филиала "Города без наркотиков" наказали за пытки Егора Бычкова, который является главой фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле, во вторник суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по нескольким статьям. Судом было учтено отсутствие общественной опасности в деяниях Егора Бычкова. Защита главы фонда уже сообщила, что собирается обжаловать это решение.
Обвинение Бычкову предъявили еще в марте 2009 г. по трем статьям: по части 2 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека"), части 2 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы") и части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание"). По версии следствия, все эти действия Бычков производил в отношении тех людей, которые проходили реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков".
В реабилитационном центре, говорят следователи, наркоманов избивали железными прутьями. При этом медэкспертиза выявила отсутствие подобных травм у пациентов. Кроме того, выйдя из реабилитационного центра, они чувствовали себя хорошо и не употребляют наркотиков. Адвокат Бычкова Анастасия Удеревская отмечает, что некоторые их них дали показания в суде и отказались от рассказанных до этого жутких историй.
В приговоре этот факт проигнорировали, уверена юрист. Она заявила: "Мы будем добиваться отмены приговора". В поддержку главы фонда выступают многие блогеры, журналисты и правозащитники. "Это беспредел… Колись, режь, грабь, но не смей прекращать употребление наркотиков", - комментирует решение суда в Живом Журнале один из очевидцев, который присутствовал в зале во время оглашения приговора.
Как пишет ЕкатеринбургNEWS, за Бычкова даже вступился Владимир Шахрин, лидер рок-группы "Чайф". Накануне оглашения приговора музыкант встретился с президентом Дмитрием Медведевым. Он передал ему всю информацию по делу Егора Бычкова. "Глава государства пообещал, что обязательно разберется в этом деле", - отметил в своем блоге президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Главу филиала "Города без наркотиков" наказали за пытки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020