EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Отменена отсрочка наказания дочери иркутской чиновницы

 Отменена отсрочка наказания дочери иркутской чиновницы Суд заново рассмотрит дело Анны Шавенковой, сбившей двоих человек и приговоренной к трем годам колонии-поселения с отсрочкой наказания на 14 лет. Причиной такого решения стали нарушения законодательства


wellnews.ru
 Отменена отсрочка наказания дочери иркутской чиновницы Дело Анны Шавенковой, дочери главы Иркутского облизбиркома, сбившей двух человек, будет пересмотрено. Иркутский областной суд отменил решение Кировского райсуда, который в августе приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания на 14 лет.
Как сообщается на сайте суда, коллегия по уголовным делам обнаружила в приговоре "существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства". Теперь дело будет рассматриваться в новом составе судей.
На пересмотре приговора настаивала сторона потерпевших - семья Пятковых. Как заявил в эфире "Вестей ФМ" адвокат семьи Виктор Григоров, его клиенты рассчитывали на то, что уже сегодня суд примет решение о замене отложенного наказания Анне Шавенковой на реальное.
Напомним, ДТП произошло в начале декабря 2009 г. в Иркутске. Автомобиль "Тойота Королла", за рулем которого находилась Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом и сбил двух сестер Пятковых - Елену и Юлию. Первая впоследствии скончалась, а вторая стала инвалидом.
Большой резонанс дело получило после того, как в Интернете появилась видеозапись с места ДТП. Как оказалось, Шавенкова даже не обратила внимание на пострадавших женщин: она выбежала из машины и начала ее осматривать, а затем стала звонить по телефону.
В августе ее признали виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину. Тогда же Кировский райсуд приговорил ее к трем годам в колонии-поселении. Так как у осужденной в марте родился ребенок, отбывание наказания ей было отсрочено на 14 лет, то есть до 2024 года. Сейчас Шавенкова находится под подпиской о невыезде.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Отменена отсрочка наказания дочери иркутской чиновницы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020