EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков"

 Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков" Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Егора Бычкова, по версии следствия, похищавшего и истязавшего наркоманов. Ранее он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы



Общество
Политика
wellnews.ru
 Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков" Свердловский областной суд в среду закрыл уголовное дело против Егора Бычкова. Ранее глава фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле был осужден на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации. Тюремное заключение Бычкову заменили на два года и шесть месяцев условного срока.
Обвинение Бычкову предъявили еще в марте 2009 г. по трем статьям: по части 2 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека"), части 2 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы") и части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание"). По версии следствия, все эти действия Бычков производил в отношении тех людей, которые проходили реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков".
В реабилитационном центре, по версии следователей, наркоманов избивали железными прутьями. При этом медэкспертиза выявила отсутствие подобных травм у пациентов. Кроме того, выйдя из реабилитационного центра, они чувствовали себя хорошо и не употребляли наркотиков. Некоторые их них дали показания в суде и отказались от рассказанных до этого жутких историй.
Дело Егора Бычкова вызвало широкий общественный резонанс. За главу фонда "Город без наркотиков" даже вступился Владимир Шахрин, лидер рок-группы "Чайф". Накануне оглашения приговора музыкант встретился с президентом Дмитрием Медведевым. Он передал ему всю информацию по делу Егора Бычкова.
В поддержку главы нижнетагильского фонда выступили также многие блогеры, журналисты и правозащитники. "Это беспредел… Колись, режь, грабь, но не смей прекращать употребление наркотиков", - комментировал решение суда в Живом Журнале один из очевидцев, который присутствовал в зале во время оглашения приговора.
В ожидании приговора суда Бычков в беседе с РСН назвал прокурора невменяемым. По словам подсудимого, прокурор путал имена ключевых фигурантов дела. Бычков также заявил в интервью "Российской газете", что после выхода из тюрьмы продолжит бороться с наркоманией. "Мое дело всколыхнуло общественность, и сейчас тысячи людей готовы включиться в борьбу", - сказал глава фонда.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020