Общество

Следственный комитет раскрыл точную причину смерти актера Марьянова


Расследование уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завершено.




Расследование уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завершено.

Сегодня следователи обнародовали точную причину смерти артиста на сайте ГСУ СКР по Московской области. В ходе расследования выяснилось, что перед смертью Марьянов неоднократно жаловался на боль сотрудникам центра, но руководитель учреждения на жалобы актера не реагировала. В отчете следователей отмечено:
«Обвиняемая воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра».


Следователи узнали, что скорую помощь Дмитрию вызвали не сотрудники центра, а другой пациент, который не мог больше смотреть, как мучается Дмитрий. В сообщении СК говорится:
«Причиной смерти Марьянова явился сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери».


Вскрылось в ходе следствия и еще одно нарушение: Галоперидол и Феназепам, которые кололи Марьянову по указанию директора центра, имели неустановленный срок годности и были куплены у неизвестных производителей.

В настоящий момент дело передано в прокуратуру. Директора центра обвиняют по двум статьям: по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

О последних часах жизни Марьянова рассказал его сосед по палате.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019