EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Тайну монастыря изучают по двум уголовным статьям

 Тайну монастыря изучают по двум уголовным статьям После проверки в Свято-Боголюбском монастыре по факту издевательств над детьми возбуждены дела по статьям "Истязание" и "Незаконное лишение свободы". Омбудсмен Павел Астахов сомневается: будут ли предъявлены обвинения


wellnews.ru
 Тайну монастыря изучают по двум уголовным статьям После проверки Свято-Боголюбского монастыря на предмет жестокого обращения с воспитанниками возбуждено два уголовных дела. Как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, следственные органы Владимирской области завели дела по статьям "Истязание" и "Незаконное лишение свободы".
По его словам, круг виновных лиц пока не установлен и не ясно, будет ли предъявлено обвинение. На этот вопрос должно ответить следствие, сказал Астахов.
Напомним, проверки в Свято-Боголюбском монастыре начались сразу после того, как его воспитанники обратились в газету "Известия" с жалобой на жестокое обращение с ними. По словам одной из девушек, пришедших в редакцию, в скитах вокруг монастыря еще остаются около десяти "отроковиц", дальнейшая судьба которых внушает опасения.
Некоторые воспитанницы заявили, что им подолгу приходилось оставаться без еды и сна, работать по 19 часов подряд и терпеть избиения ремнем. По словам детей, их также помещали в затвор на втором этаже коровника.
Комиссия, которую возглавили детский омбудсмен Владимирской области Любовь Кац и советница уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина Наталья Яковлева, приехала с проверкой в монастырь 22 октября. Тогда монахини признали, что "жестко наказывали послушниц - заставляли бить поклоны, читать молитвы, но не так жестоко, как те описывают". Также монахини отрицали, что в качестве воспитательного метода использовали ремень. Павел Астахов тогда заявил, что комиссия сделала поспешные выводы и в данной ситуации нужно как следует разобраться.
Отметим, в прошлом году прокуратура уже проводила подобную проверку в том же Свято-Боголюбском монастыре, но не нашла в действиях воспитателей состава преступления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Тайну монастыря изучают по двум уголовным статьям
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020