Политика / В России

Газовые проблемы между Украиной и Россией

Газовые проблемы между Украиной и РоссиейИз информационных источников стало известно, что Николай Азаров премьер-министр Украины, после посадки самолета, сразу поехал на переговоры, которые были назначены на семь вечера по Киевскому времени. Встреча назначена в резиденции российского Президента «Горки», расположенной под Москвой.

22.12.2011 00:11 1 233 Автор: wellnews


Газовые проблемы между Украиной и РоссиейИз информационных источников стало известно, что Николай Азаров премьер-министр Украины, после посадки самолета, сразу поехал на переговоры, которые были назначены на семь вечера по Киевскому времени. Встреча назначена в резиденции российского Президента «Горки», расположенной под Москвой.

На встрече с одной стороны были – Николай Азаров и Президент Украины Виктор Янукович, с другой – Президент России Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Николай Азаров премьер министр Украины надеялся, что итоговая цена газа будет в пределах 200 – 250 долларов за тысячу кубов. Однако российская сторона, не предлагая новой цены, предложила изменить формулу, по которой цена формируется. Об этом заявляет «Коммерсант Украина».

В предложении Кремля, также имелся пункт о создании газотранспортного консорциума. Пока не удалось выяснить, на чем сошлись стороны – создание украинско-российского консорциума, или будет привлечена какая – либо энергетическая компания из Евросоюза.

Из источников Администрации Президента, стало известно, что новая цена на газ скажется на скорости перестановок кадров в правительстве. Предполагается два варианта: при удовлетворительной цене – Администрация Президента отложит вопрос о снятии министров на некоторое время, в случае неудовлетворительной цены, встанет вопрос о том, что переговорная группа возглавляемая Николаем Азаровым работала последние три месяца – недостаточно. В таком случае необходимо поменять состав группы или его руководителя.

Со стороны России в переговорах участвовал и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Путин открывая встречу, заявил о том, что необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничества между Россией и Украиной. Он также подметил, что Украина уверенно занимает четвертое место среди крупнейших партнеров России.

Премьер Украины Николай Азаров поддержал Путина и добавил, что мы готовы искать компромиссные взаимовыгодные решения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019