EUR 80.56 USD 71.34
 

Экономика

Украина добилась снижения цены на газ

 Украина добилась снижения цены на газ Николай Азаров и Владимир Путин договорились о новой скидке на российское топливо для Киева. В первом квартале 2011 года его стоимость составит 230-235 долларов за тысячу кубометров вместо 250-ти



wellnews.ru
 Украина добилась снижения цены на газ Украина все-таки добилась очередного снижения цены на российский газ. Об этом сообщил украинский премьер Николай Азаров, говоря об итогах вчерашних переговоров с Владимиром Путиным. Российская сторона пока это не подтверждает.
Переговоры Путина и Азарова в Киеве 27 октбяря завершились без особых результатов. Как ожидалось, там должен был обсуждаться вопрос о снижении цены на газ для Украины и создании СП "Газпрома" и "Нафтогаза". Вместе с тем, оба премьера на итоговой пресс-конференции обошли данный вопрос молчанием. Как сообщает Коммерсант, были подписаны только несколько не самых важных соглашений о сотрудничестве, а журналисты в основном обсуждали огромный синяк под глазом у российского премьера.
Тем не менее, сегодня Азаров заявил, что на самом деле ему с Путиным удалось договориться о новом снижении цены на газ, на чем Украина настаивает уже несколько месяцев. По его словам, в первом квартале 2011 г. стоимость российского голубого топлива для Украины составит $230-235 за тысячу кубометров. "Хорошее было вчера продвижение вперед", - цитирует Азарова РИА "Новости".
В апреле Украина добилась скидки на газ в обмен на подписание соглашение по Черноморскому флоту. Скидка составила $100 за тысячу кубометров, но не более 30% от его общей стоимости. Она рассчитывается по сложной формуле и в четвертом квартале с учетом первой скидки составит $250 за тысячу кубометров. В "Газпроме" ранее заверяли, что в следующем году формула цены меняться не будет и она останется на том же уровне.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Украина добилась снижения цены на газ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020