Спорт

Олимпийские медали в Украине станут дороже

Олимпийские медали в Украине станут дорожеПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство существенно увеличит размеры премий за олимпийские медали

01.08.2012 11:58 881 Автор: wellnews


Олимпийские медали в Украине станут дорожеПремьер-министр Украины и спортивный болельщик Николай Азаров заявил, что украинские спортсмены за олимпийские медали будут получать премии не меньшие чем у наших соседей.

Премьер побывал на церемонии открытия Олимпийских игр, и там, разумеется, беседовал с коллегами – и о политике, и о спорте. В результате он пришёл к выводу, что размеры премий, установленные для украинских спортсменов, не соответствуют мировому уровню и тем достижениям, которые они способны показать. Не надо нам отставать – сказал Азаров, и уверил, что на ближайшем заседании правительства будет рассмотрен этот вопрос, и размеры премиальных за олимпийские медали будут увеличены. Какие именно будут премии, он пока не сказал, сказал только, что премии будут не меньше чем в России.

На сегодняшний день олимпийские премии в Украине составляют примерно 100 тыс. долларов за золото, 70 за серебро и 50 тыс. долларов – за бронзу. В России премия за золотую олимпийскую медаль – около 123 тысячи долларов.

Кроме того, премьер поздравил спортсменов сборной Украины с завоёванными медалями, и в первую очередь – с первой золотой медалью, и выразил, конечно же, надежду, что украинская команда завоюет ещё не одну медаль.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Michle2134 1 августа 2012 17:26
    Как я слышал, Азаров заявил что награда за золото будет больше чем для сборной Росии. Я считаю что это очень хорошо, т.к. 100 000 у.е. за золото - явно мало. Раньше помимо денежной награды вручали квартиры, теперь возможно не будут. Вообще мне кажется, это связано с тем что власти осознали что количество медалей будет маленькое.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019