EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура

Фильм заключенного Михаила Ефремова по Достоевскому победил во всероссийском конкурсе роликов от осужденных


Мероприятие приурочили к круглой дате: 200-летию со дня рождения классика.

wellnews.ru

Мероприятие приурочили к круглой дате: 200-летию со дня рождения классика.

По условию конкурса, все работы делались по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». 24 ноября пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии объявила победителей в номинации «Лучший монтаж». Ими стали заключенные из алексеевской колонии № 4 Е. и З. Под Е. подразумевается Михаил Ефремов.

Актеров для фильма Заслуженный артист России набрал из числа осужденных, выбрав тех, «статьи которых были созвучны проблемам героев романа». Монологи Свидригайлова, Разумихина, Лужина, Мармеладова, Раскольникова художники колонии написали на листах ватмана и разместили их за камерой, облегчив задачу тюремным актерам. Сейчас эти листы висят в библиотеке колонии.

Дочь Ефремова Вера сыграла роль Сони Мармеладовой, записав домашнее видео и переслав его отцу в колонию. Играть следователя Порфирия Петровича Михаил Олегович поручил сотруднику колонии Алексею Бондареву. В пресс-службе отметили, что роман «Преступление и наказание» пользуется особым спросом у осужденных, поскольку Федор Достоевский и сам познал судьбу арестанта. А смысл произведения в том, что преступление - уже есть наказание. Остается только через осознанное покаяние прийти к исправлению.

Напомним, что Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП 8 июня 2020 года. Его внедорожник Jeep Grand Cherokee врезался в курьерский фургон Лада, водитель которого погиб. Суд определил для актера срок 8 лет, который позже сократили до 7,5 лет. Смягчить приговор адвокатам Ефремова пока не удается.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Фильм заключенного Михаила Ефремова по Достоевскому победил во всероссийском конкурсе роликов от осужденных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021