EUR 87.17 USD 73.64
 

Происшествия

В кубанской колонии дети устроили погром

 В кубанской колонии дети устроили погром Несовершеннолетние заключенные разломали мебель в столовой, медчасти и общежитии Белореченской воспитательной колонии. Сейчас порядок в учреждении восстановлен, устанавливаются зачинщики беспорядка и обстоятельства происшествия



wellnews.ru
 В кубанской колонии дети устроили погром В минувшую субботу в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае несовершеннолетние заключенные устроили беспорядки. В прокуратуре сообщили РИА "Новости", что начали проверку по факту погрома.
"В субботу группа лиц из числа осужденных в Белореченской воспитательной колонии управления ФСИН РФ по Краснодарскому краю повредила имущество в столовой, медчасти и общежитии", --сказала представитель прокуратуры. Она отметила, что сейчас порядок в колонии восстановлен. Количество участников погрома и его зачинщики устанавливаются.
В колонию выезжали оперативные службы, в том числе прокурор края Леонид Коржинек и начальник регионального управления ФСИН, которые провели переговоры с подростками, после чего те успокоились. Об этом рассказал корреспонденту "Yтра" представитель ФСИН Андрей Адамов. Он отметил, что физическая сила против заключенных не применялась. Причины инцидента должна установить прокурорская проверка.
В конце апреля этого года бунт произошел в Юргамышской воспитательной колонии в Курганской области. Тогда несколько заключенных напали на одного из охранников и избили его, однако сотрудники колонии своими силами быстро усмирили бунтарей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности исправительного учреждения"). Расследование инцидента контролирует Общественная палата РФ.
А в марте 2009 г. массовые беспорядки произошли в саратовской колонии №33. Около ста человек прорвались в отделения, где сидели ВИЧ-инфицированные заключенные и злостные нарушители режима, и в отделение карантина. Бунтовщики, пытаясь освободить своих товарищей, разбили окна и сломали несколько дверей. Погром был остановлен только через час. Во время бунта пострадал один охранник, получивший ушиб плеча от удара заключенного, и несколько зеков - они обратились в медпункт с синяками.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В кубанской колонии дети устроили погром
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020