EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Бунт в детской колонии начался из-за майки

 Бунт в детской колонии начался из-за майки В отношении сотрудников Белореченской колонии на Кубани, в которой несовершеннолетние заключенные устроили погром, возбуждены уголовные дела. Беспорядки начались после того, как работники тюрьмы избили подростка за то, что он был неправильно одет

wellnews.ru
 Бунт в детской колонии начался из-за майки Следователи возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае, в которой в минувшие выходные несовершеннолетние заключенные устроили бунт. Как считают в правоохранительных органах, именно они спровоцировали погром, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
"Установлено, что 11 сентября трое сотрудников колонии превысили свои должностные полномочия, незаконно применили физическую силу, спецсредства в отношении одного из осужденных, что и вызвало беспорядки и уничтожение имущества учреждения", - говорится в сообщении ведомства.
Между тем в следственном управлении СКП РФ по Краснодарскому краю корреспонденту "Yтра" сообщили подробности бунта. "Один из осужденных на обед пришел в майке неустановленного образца. Ему сделали замечание, чтобы он ее снял. Он ее разорвал и выбросил. После этого трое работников колонии вывели его, побили его палками резиновыми, а затем выстроили всех в строй. Его вывели к строю, чтобы показать перед строем, как себя не надо вести, получается. Он закричал, что его побили. И один из авторитетов среди подростков издал боевой клич, что называется, призыв, после чего начался погром", - рассказал представитель пресс-службы управления Иван Сенгеров.
В отношении трех работников воспитательной колонии - Константина Бублика, Руслана Малетича и Артема Любченко - возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Им грозит до десяти лет тюрьмы. Кроме того, по факту погрома возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках"). Расследование взял под контроль прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
Напомним, беспорядки в Белореченской колонии, в которых участвовали около 30 подростков, произошли в минувшую субботу. Заключенные разгромили столовую, медчасть и общежитие. В тюрьму выезжали оперативные службы, в том числе прокурор края Леонид Коржинек и начальник регионального управления ФСИН, которые провели переговоры с подростками, после чего те успокоились. По данным СКП, ущерб от беспорядков составил более 100 тыс. рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Бунт в детской колонии начался из-за майки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021