EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Михаилу Ефремову определили место отбывания наказания


Вслед за футболистами Кокориным и Мамаевым он отправится в ту же белгородскую колонию.


wellnews.ru

Вслед за футболистами Кокориным и Мамаевым он отправится в ту же белгородскую колонию.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников вечером в пятницу сообщил: «Ефремов этапирован в Белгородскую область для дальнейшего отбытия наказания». Сначала осужденный актер хотел ехать в чувашскую колонию, где родина его деда. Потом передумал, посчитав, что родственникам на свидания будет ездить далеко, да и самому добираться долго, недели две, а то и все три. Стоянки длительные, вагоны холодные, так и простудиться недолго.

По словам правозащитника Владимира Васильева, отправка в колонии дальних регионов может и вовсе затянуться на несколько месяцев. Осужденный просто будет тупо ждать свою очередь, ведь из-за одного-двух преступников никто этап организовывать не станет:
- Перевозка осужденных осуществляется в специально оборудованном для этого транспорте — до поезда их доставляют в автомобилях с усиленной охраной. Вагоны поезда также оборудованы схожим образом. Не всегда осужденный сразу попадает в свое пенитенциарное учреждение. Иногда это пересыльная тюрьма, откуда уже отбывающих наказание распределяют по колониям.


И решил Ефремов попроситься в хозотряд СИЗО №5 «Водник», где сидел. Самый оптимальный вариант. И сам в Москве, и родным мотаться никуда не нужно. Но тут уже воспротивились работники хозяйственного отряда, посчитав, что им придется обслуживать Михаила Олеговича, а там и своей работы у каждого хватает. Администрация СИЗО к этому мнению прислушалась и в просьбе Ефремову оставить его в хозотряде отказала.

Так актер поехал в Белгородскую область, на территории которой раскинулись целых пять исправительных колоний, но для Ефремова, как для осужденного впервые, подходит только ИК-4, что в городе Алексеевка. Там он и будет отбывать свои семь с половиной лет. Таким образом, Михаил Олегович не сможет присутствовать при рассмотрении кассационной жалобы, которую подали его адвокаты, но возможен сеанс видеосвязи, если его удастся организовать.

Кстати, в этой же колонии в прошлом году футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отбывали срок по делу о драках. Тогда же они поделились впечатлениями о тюремной жизни.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Михаилу Ефремову определили место отбывания наказания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020