EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт | Другие виды спорта

Плавательные рекорды второго дня Олимпиады

Плавательные рекорды второго дня ОлимпиадыВторой день плавательных соревнований в олимпийском Лондоне оказался таким же богатым на рекорды и сенсационные результаты, как и первый.


Спорт
wellnews.ru
Плавательные рекорды второго дня Олимпиады29 июля пловцы на Олимпиаде рванули с места в карьер уже в дебютном утреннем заплыве: представительница Австралии спинистка Эмили Сибом установила рекорд Игр на 100 м (58,23). Наша надежда, Анастасия Зуева прошла квалификацию с 5-м результатом (59,88). Вечером она прошла полуфинал также с 5-м временем (59,68), уступив в своем заплыве Сибом и китайской спортсменке Цзин Чжао.

В 1/4 финала соревнований брассисток на 100 м Юлия Ефимова финишировала со 2-м временем (1.06,51), уступив только легендарной Ребекке Сони, пловчихе из США (1.05,75). Другая россиянка в этом виде плавания, Дарья Деева, увы, в своем заплыве была только 7-й (1.08,44) и лишилась шансов побороться за медали.

В Ѕ финала Ефимова сошлась в очной дуэли с «возмутительницей» спокойствия Рутой Мейлутите (сборная Литвы) и проиграла ей, но в финал квалифицировалась с 3-м временем (1.06,57), уступив еще и Сони. В финале основной претендент на победу – Мейлутите (время в полуфинале - 1.05,21), но Ефимова в интервью «СЭ» после заплыва сказала, что не удовлетворится даже бронзой.

Наш спинист Аркадий Вятчанин прошел ј финала (54,01), а вот в полуфинале остался 9-м (53,79), не добрав 0,05 с до выхода в финал.

Зато ударно выступила наша мужская эстафета 4 по 100 м (кроль). Время, показанное утром (3.12,77), ребята улучшили (Д. Изотов, В. Морозов, Н. Лобинцев, А. Гречин) и в итоге выиграли бронзу. Есть первая медаль в олимпийском бассейне! Данила Изотов, кроме того, вышел в финал в дисциплине 200 м кролем с 6-м результатом (1.46,65). А. Лобузов, выступавший на этой же дистанции, почина товарища не поддержал.

На 100 м «баттом» золото взяла представительница США Дана Воллмер, установив мировой рекорд (55,98). На 400 м кролем рекорд Игр обновила Камиль Мюффа, спортсменка из Франции (4.01,45). Будем надеяться, что 3-й день соревнований пловцов будет так же богат на рекорды, как и 2 первых! России остается только пожелать пополнения медального запаса, тем более что 30 июля в финалах выступают Ефимова, Зуева и Изотов.  
0
Еще

  1. Руслан
      Руслан от 2 февраля 2013 23:28
      
    Вобщем для нашей сборной по плаванию, это неплохие результаты, но могли бы и лучше. Огромная умница - это Юля Ефимова, одна из немногих представителей пловцов, которые могут составлять конкуренцию американцам, немцам, французам. Ну и так же можно отметить мужскую команду представлявшую сборную России на волной эстафете, и поздравить их с бронзовой медалью. Ну и хотелось бы пожелать удачи Даниле Изотову, прошедшему в финал на дистанции 200м вольный стиль.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Плавательные рекорды второго дня Олимпиады
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020